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Apfel-Crumble-Käsekuchen: Ein unwiderstehliches Rezept!


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  • Author: Jana
  • Total Time: 2 Stunden 10 Minuten
  • Yield: 12 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarisch

Description

Ein unwiderstehlicher Apfel-Crumble-Käsekuchen mit einer knusprigen Kruste und einer cremigen Füllung.


Ingredients

Scale
  • 200 g Butterkekse
  • 100 g Butter, geschmolzen
  • 500 g Quark
  • 200 g Frischkäse
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Zimt
  • 4 Äpfel, geschält und gewürfelt
  • 100 g Mehl
  • 50 g Haferflocken
  • 50 g brauner Zucker
  • 50 g kalte Butter, gewürfelt

Instructions

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten.
  2. Die Butterkekse in einer Küchenmaschine zu feinen Krümeln verarbeiten. Mit der geschmolzenen Butter vermengen und gleichmäßig in der Springform verteilen. Fest andrücken und für 10 Minuten im Ofen vorbacken.
  3. In einer großen Schüssel Quark, Frischkäse, Zucker, Eier, Vanilleextrakt und Zimt gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  4. Die gewürfelten Äpfel unter die Käsemasse heben und gleichmäßig auf dem Keksboden verteilen.
  5. In einer separaten Schüssel Mehl, Haferflocken, braunen Zucker und kalte Butter mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Diese gleichmäßig über die Apfelschicht streuen.
  6. Den Käsekuchen für 45-50 Minuten im Ofen backen, bis die Oberfläche goldbraun ist und die Füllung fest ist.
  7. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen, bevor er aus der Form genommen wird. Vor dem Servieren mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kühlen.

Notes

  • Für einen zusätzlichen Geschmack können Sie gehackte Nüsse oder Rosinen in die Apfelfüllung geben.
  • Servieren Sie den Käsekuchen mit einer Kugel Vanilleeis oder einem Klecks Schlagsahne für ein besonderes Dessert.
  • Prep Time: 20 Minuten
  • Cook Time: 50 Minuten
  • Category: Dessert
  • Method: Backen
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Stück
  • Calories: 320
  • Sugar: 20 g
  • Sodium: 150 mg
  • Fat: 18 g
  • Saturated Fat: 10 g
  • Unsaturated Fat: 8 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 30 g
  • Fiber: 2 g
  • Protein: 6 g
  • Cholesterol: 80 mg