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Apfel-Zimtschnecken-Kuchen: Genuss im Handumdrehen!


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  • Author: Jana
  • Total Time: 60 Minuten
  • Yield: 12 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarian

Description

Ein köstlicher Apfel-Zimtschnecken-Kuchen, der einfach zuzubereiten ist und perfekt für jeden Anlass.


Ingredients

Scale
  • 250 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Butter, geschmolzen
  • 2 Eier
  • 200 ml Milch
  • 3 Äpfel, geschält und gewürfelt
  • 50 g gehackte Walnüsse (optional)

Instructions

  1. Heize den Ofen auf 180 °C vor und fette eine Springform (26 cm Durchmesser) ein.
  2. In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Zimt und Salz vermengen.
  3. In einer separaten Schüssel die geschmolzene Butter, Eier und Milch gut verrühren.
  4. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Die gewürfelten Äpfel und die gehackten Walnüsse (falls verwendet) unter den Teig heben.
  6. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und gleichmäßig verteilen.
  7. Im vorgeheizten Ofen ca. 40-45 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  8. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen, bevor du ihn servierst.

Notes

  • Für einen extra Zimtgeschmack kannst du Zimt-Zucker über den Kuchen streuen, bevor du ihn backst.
  • Du kannst auch andere Obstsorten wie Birnen oder Kirschen verwenden, um den Kuchen zu variieren.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 40-45 Minuten
  • Category: Dessert
  • Method: Backen
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Stück
  • Calories: 210
  • Sugar: 15 g
  • Sodium: 150 mg
  • Fat: 8 g
  • Saturated Fat: 4 g
  • Unsaturated Fat: 4 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 30 g
  • Fiber: 1 g
  • Protein: 3 g
  • Cholesterol: 50 mg