Description
Ein erfrischender asiatischer Hähnchensalat, perfekt für warme Tage.
Ingredients
Scale
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Sesamöl
- 1 TL Honig
- 1 TL Limettensaft
- 1 Kopf Eisbergsalat, grob gehackt
- 1 Karotte, geraspelt
- 1 Paprika (rot oder gelb), in Streifen geschnitten
- 1/2 Gurke, in Scheiben geschnitten
- 3 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
- 50 g Erdnüsse, grob gehackt
- Frischer Koriander zum Garnieren
Instructions
- Hähnchenbrustfilets in einer Schüssel mit Sojasauce, Sesamöl, Honig und Limettensaft marinieren. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Das marinierte Hähnchen in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten pro Seite braten, bis es durchgegart ist. Anschließend abkühlen lassen und in Streifen schneiden.
- In einer großen Schüssel den Eisbergsalat, die geraspelte Karotte, die Paprika, die Gurke und die Frühlingszwiebeln vermengen.
- Die Hähnchenstreifen über den Salat geben und gut vermischen.
- Mit gehackten Erdnüssen und frischem Koriander garnieren und sofort servieren.
Notes
- Für eine schärfere Note können Sie etwas Sriracha oder frische Chili hinzufügen.
- Ersetzen Sie das Hähnchen durch Tofu für eine vegetarische Variante.
- Prep Time: 30 Minuten
- Cook Time: 16 Minuten
- Category: Salat
- Method: Braten
- Cuisine: Asiatisch
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 320
- Sugar: 5 g
- Sodium: 600 mg
- Fat: 18 g
- Saturated Fat: 3 g
- Unsaturated Fat: 15 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 10 g
- Fiber: 2 g
- Protein: 30 g
- Cholesterol: 70 mg