Description
Bananen-Pudding-Cheesecake-Waffeln ganz einfach zubereiten!
Ingredients
Scale
- 250 g Frischkäse
- 200 g Joghurt (natur)
- 100 g Puddingpulver (Vanille)
- 500 ml Milch
- 3 Bananen
- 8 Waffeln (Eiswaffeln)
- 100 g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 100 g Schlagsahne
- Eine Prise Salz
Instructions
- In einem Topf das Puddingpulver mit der Milch und dem Zucker verrühren. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und 2-3 Minuten köcheln lassen, bis der Pudding dick wird. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- In einer Schüssel den Frischkäse, den Joghurt, das Vanilleextrakt und eine Prise Salz gut vermischen, bis eine glatte Masse entsteht.
- Den abgekühlten Pudding vorsichtig unter die Frischkäse-Joghurt-Mischung heben.
- Die Bananen in Scheiben schneiden und gleichmäßig auf die Waffeln verteilen.
- Die Cheesecake-Mischung auf die Bananen in die Waffeln füllen.
- Die Schlagsahne steif schlagen und die Waffeln damit dekorieren.
- Die Waffeln für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit sie fest werden.
Notes
- Für einen zusätzlichen Crunch können gehackte Nüsse oder Schokoladenstückchen in die Cheesecake-Mischung gegeben werden.
- Statt Bananen können auch andere Früchte wie Erdbeeren oder Pfirsiche verwendet werden, um die Waffeln zu variieren.
- Prep Time: 20 Minuten
- Cook Time: 10 Minuten
- Category: Dessert
- Method: Kühlen und Mischen
- Cuisine: Deutsch
Nutrition
- Serving Size: 1 Waffel
- Calories: 220
- Sugar: 14 g
- Sodium: 50 mg
- Fat: 10 g
- Saturated Fat: 5 g
- Unsaturated Fat: 3 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 28 g
- Fiber: 1 g
- Protein: 4 g
- Cholesterol: 30 mg