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Bang Bang Hähnchen Auflauf: Ein köstlicher Genuss!


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  • Author: Jana
  • Total Time: 50 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Ein köstlicher Bang Bang Hähnchen Auflauf, der einfach zuzubereiten ist und perfekt für ein Familienessen geeignet ist.


Ingredients

Scale
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 200 g Brokkoli
  • 200 g Paprika (rot oder gelb)
  • 150 g Frischkäse
  • 200 ml Kokosmilch
  • 2 EL Erdnussbutter
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 200 g Reis (ungekocht)

Instructions

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Das Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis es goldbraun ist.
  3. Brokkoli in Röschen teilen und die Paprika in Würfel schneiden. Beides zum Hähnchen in die Pfanne geben und kurz mitbraten.
  4. In einer Schüssel Frischkäse, Kokosmilch, Erdnussbutter, Sojasauce, Honig, Knoblauchpulver, Ingwerpulver, Salz und Pfeffer gut vermischen.
  5. Den ungekochten Reis in eine Auflaufform geben und das Hähnchen-Gemüse-Gemisch darauf verteilen.
  6. Die Frischkäse-Mischung gleichmäßig über den Auflauf gießen.
  7. Den Auflauf für etwa 30-35 Minuten im Ofen backen, bis der Reis gar und die Flüssigkeit aufgesogen ist.
  8. Vor dem Servieren kurz abkühlen lassen.

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie etwas Chili oder Sriracha-Sauce hinzufügen.
  • Statt Hähnchen kann auch Tofu verwendet werden, um das Gericht vegetarisch zu gestalten.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 35 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Backen
  • Cuisine: Asiatisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 480
  • Sugar: 6 g
  • Sodium: 800 mg
  • Fat: 20 g
  • Saturated Fat: 5 g
  • Unsaturated Fat: 15 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 45 g
  • Fiber: 3 g
  • Protein: 30 g
  • Cholesterol: 70 mg