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Belgische Waffeln: Entdecke das perfekte Rezept!


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  • Author: Jana
  • Total Time: 30 Minuten
  • Yield: 4-6 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarisch

Description

Ein einfaches und köstliches Rezept für Belgische Waffeln, perfekt für jeden Anlass.


Ingredients

Scale
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 500 ml Milch
  • 100 g Butter, geschmolzen
  • 1 TL Vanilleextrakt

Instructions

  1. Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer großen Schüssel vermengen.
  2. In einer separaten Schüssel die Eier mit der Milch, der geschmolzenen Butter und dem Vanilleextrakt gut verquirlen.
  3. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Den Waffeleisen vorheizen und leicht einfetten.
  5. Eine Kelle Teig in das Waffeleisen geben und die Waffeln goldbraun backen (ca. 3-5 Minuten).
  6. Die Waffeln warm servieren, nach Belieben mit Puderzucker, frischen Früchten oder Sahne garnieren.

Notes

  • Für einen schokoladigen Geschmack können Sie 50 g Kakaopulver zum Teig hinzufügen.
  • Fügen Sie gehackte Nüsse oder Schokoladenstückchen in den Teig für zusätzlichen Crunch hinzu.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 15 Minuten
  • Category: Dessert
  • Method: Backen
  • Cuisine: Belgisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Waffel
  • Calories: 250
  • Sugar: 10 g
  • Sodium: 200 mg
  • Fat: 10 g
  • Saturated Fat: 5 g
  • Unsaturated Fat: 5 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 30 g
  • Fiber: 1 g
  • Protein: 6 g
  • Cholesterol: 50 mg