Description
Birnenpunsch ist ein köstliches und wärmendes Wintergetränk, das perfekt für kalte Tage ist.
Ingredients
Scale
- 1 Liter Apfelsaft
- 500 ml Birnensaft
- 250 ml Wasser
- 2 Zimtstangen
- 4 Nelken
- 1 Sternanis
- 2 Esslöffel Honig (nach Geschmack)
- 1 Zitrone (Saft und Schale)
- 1 Birne (in Scheiben geschnitten)
Instructions
- Apfelsaft, Birnensaft und Wasser in einen großen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Zimtstangen, Nelken, Sternanis, Honig, Zitronensaft und Zitronenschale hinzufügen.
- Alles gut umrühren und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen entfalten.
- Die Birnenscheiben hinzufügen und weitere 5 Minuten ziehen lassen.
- Den Punsch durch ein feines Sieb gießen, um die Gewürze zu entfernen.
- Heiß servieren und nach Belieben mit einer Zimtstange garnieren.
Notes
- Für eine alkoholische Variante kann man einen Schuss Rum oder Wein hinzufügen.
- Statt Honig kann auch Agavendicksaft verwendet werden, um den Punsch vegan zu gestalten.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 15 Minuten
- Category: Getränke
- Method: Kochen
- Cuisine: Deutsch
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 120
- Sugar: 30 g
- Sodium: 0 mg
- Fat: 0 g
- Saturated Fat: 0 g
- Unsaturated Fat: 0 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 30 g
- Fiber: 0 g
- Protein: 0 g
- Cholesterol: 0 mg