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Birnenpunsch: So gelingt das perfekte Wintergetränk!


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  • Author: Jana
  • Total Time: 25 Minuten
  • Yield: 6-8 Portionen 1x
  • Diet: Vegan

Description

Birnenpunsch ist ein köstliches und wärmendes Wintergetränk, das perfekt für kalte Tage ist.


Ingredients

Scale
  • 1 Liter Apfelsaft
  • 500 ml Birnensaft
  • 250 ml Wasser
  • 2 Zimtstangen
  • 4 Nelken
  • 1 Sternanis
  • 2 Esslöffel Honig (nach Geschmack)
  • 1 Zitrone (Saft und Schale)
  • 1 Birne (in Scheiben geschnitten)

Instructions

  1. Apfelsaft, Birnensaft und Wasser in einen großen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen.
  2. Zimtstangen, Nelken, Sternanis, Honig, Zitronensaft und Zitronenschale hinzufügen.
  3. Alles gut umrühren und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen entfalten.
  4. Die Birnenscheiben hinzufügen und weitere 5 Minuten ziehen lassen.
  5. Den Punsch durch ein feines Sieb gießen, um die Gewürze zu entfernen.
  6. Heiß servieren und nach Belieben mit einer Zimtstange garnieren.

Notes

  • Für eine alkoholische Variante kann man einen Schuss Rum oder Wein hinzufügen.
  • Statt Honig kann auch Agavendicksaft verwendet werden, um den Punsch vegan zu gestalten.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 15 Minuten
  • Category: Getränke
  • Method: Kochen
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 120
  • Sugar: 30 g
  • Sodium: 0 mg
  • Fat: 0 g
  • Saturated Fat: 0 g
  • Unsaturated Fat: 0 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 30 g
  • Fiber: 0 g
  • Protein: 0 g
  • Cholesterol: 0 mg