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Blumenkohl-Curry mit Kichererbsen: So einfach gelingt’s!


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  • Author: Jana
  • Total Time: 40 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Vegan

Description

Ein einfaches und schmackhaftes Blumenkohl-Curry mit Kichererbsen, perfekt für eine gesunde Mahlzeit.


Ingredients

Scale
  • 1 großer Blumenkohl (ca. 800 g), in Röschen zerteilt
  • 1 Dose Kichererbsen (400 g), abgetropft und abgespült
  • 1 große Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), gerieben
  • 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
  • 2 Esslöffel Currypulver
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • 2 Esslöffel Pflanzenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Koriander zum Garnieren (optional)

Instructions

  1. Das Pflanzenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und 3-4 Minuten anbraten, bis die Zwiebel glasig ist.
  2. Currypulver, Kreuzkümmel und Kurkuma hinzufügen und 1-2 Minuten unter Rühren anrösten, bis die Gewürze duften.
  3. Die Blumenkohlröschen in den Topf geben und gut mit den Gewürzen vermengen. 5 Minuten anbraten.
  4. Die Kichererbsen und die Kokosmilch hinzufügen. Alles gut umrühren und zum Kochen bringen.
  5. Die Hitze reduzieren und das Curry 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Blumenkohl weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Nach Belieben mit frischem Koriander garnieren und servieren.

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie eine frische Chili oder Chiliflocken hinzufügen.
  • Servieren Sie das Curry mit Basmatireis oder Naan-Brot für eine vollständige Mahlzeit.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Kochen
  • Cuisine: Indisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 350
  • Sugar: 5 g
  • Sodium: 300 mg
  • Fat: 20 g
  • Saturated Fat: 10 g
  • Unsaturated Fat: 10 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 25 g
  • Fiber: 8 g
  • Protein: 12 g
  • Cholesterol: 0 mg