Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Buffalo-Hühnchen-Bowls: Entdecken Sie das leckerste Rezept!


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Jana
  • Total Time: 55 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Buffalo-Hühnchen-Bowls sind eine köstliche und würzige Mahlzeit, die einfach zuzubereiten ist und perfekt für ein schnelles Abendessen oder Meal Prep geeignet ist.


Ingredients

Scale
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 ml scharfe Buffalo-Sauce
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 200 g Reis (z. B. Basmati oder Jasmin)
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 Avocado, in Scheiben
  • 100 g frischer Spinat
  • 100 g Kirschtomaten, halbiert
  • 50 g Feta-Käse, zerbröselt
  • Frischer Koriander oder Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. Hähnchenbrustfilets in kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel mit Olivenöl, Buffalo-Sauce, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer vermengen. Mindestens 30 Minuten marinieren lassen.
  2. In einem Topf den Reis mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Vom Herd nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.
  3. Während der Reis kocht, eine Pfanne erhitzen und das marinierte Hähnchen bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten braten, bis es durchgegart ist.
  4. Den gekochten Reis auf Schalen verteilen. Das gebratene Hähnchen darauf anrichten.
  5. Mit Avocado, frischem Spinat, Kirschtomaten und zerbröseltem Feta garnieren. Nach Belieben mit frischem Koriander oder Petersilie bestreuen.

Notes

  • Für eine vegetarische Variante kann das Hähnchen durch gebratene Tofuwürfel ersetzt werden.
  • Fügen Sie geröstete Nüsse oder Samen hinzu, um zusätzlichen Crunch und Nährstoffe zu erhalten.
  • Prep Time: 30 Minuten
  • Cook Time: 25 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Braten und Kochen
  • Cuisine: Amerikanisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 450
  • Sugar: 2 g
  • Sodium: 800 mg
  • Fat: 20 g
  • Saturated Fat: 4 g
  • Unsaturated Fat: 16 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 30 g
  • Fiber: 3 g
  • Protein: 35 g
  • Cholesterol: 90 mg