Description
Butter Chicken ist ein klassisches indisches Gericht, das für seine cremige Sauce und zarten Hähnchenstücke bekannt ist.
Ingredients
Scale
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Butter
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 3 Knoblauchzehen, gepresst
- 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), gerieben
- 400 g gehackte Tomaten (aus der Dose)
- 200 ml Sahne
- 2 EL Garam Masala
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- Frischer Koriander zum Garnieren
- 300 g Basmatireis
Instructions
- Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden und in einer Schüssel mit 1 EL Garam Masala, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Salz marinieren. 30 Minuten ziehen lassen.
- In einem großen Topf die Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Knoblauch und Ingwer hinzufügen und für weitere 2 Minuten anbraten.
- Die marinierten Hähnchenwürfel in den Topf geben und anbraten, bis sie von allen Seiten goldbraun sind.
- Die gehackten Tomaten und den Zucker hinzufügen, gut umrühren und 15 Minuten köcheln lassen.
- Die Sahne einrühren und das Gericht weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce cremig ist.
- In der Zwischenzeit den Basmatireis nach Packungsanweisung kochen.
- Das Butter Chicken mit frischem Koriander garnieren und zusammen mit dem Reis servieren.
Notes
- Für eine schärfere Variante können Sie 1-2 frische Chilis hinzufügen.
- Statt Hähnchen können Sie auch Tofu oder Gemüse für eine vegetarische Version verwenden.
- Prep Time: 30 Minuten
- Cook Time: 30 Minuten
- Category: Hauptgericht
- Method: Kochen
- Cuisine: Indisch
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 450
- Sugar: 5 g
- Sodium: 800 mg
- Fat: 25 g
- Saturated Fat: 15 g
- Unsaturated Fat: 10 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 30 g
- Fiber: 2 g
- Protein: 35 g
- Cholesterol: 100 mg