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Butter Chicken: Entdecken Sie das perfekte Rezept!


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  • Author: Jana
  • Total Time: 1 Stunde
  • Yield: Für 4 Personen
  • Diet: Vegetarisch

Description

Butter Chicken ist ein klassisches indisches Gericht, das für seine cremige Sauce und zarten Hähnchenstücke bekannt ist.


Ingredients

Scale
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Butter
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 3 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), gerieben
  • 400 g gehackte Tomaten (aus der Dose)
  • 200 ml Sahne
  • 2 EL Garam Masala
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • Frischer Koriander zum Garnieren
  • 300 g Basmatireis

Instructions

  1. Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden und in einer Schüssel mit 1 EL Garam Masala, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Salz marinieren. 30 Minuten ziehen lassen.
  2. In einem großen Topf die Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  3. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und für weitere 2 Minuten anbraten.
  4. Die marinierten Hähnchenwürfel in den Topf geben und anbraten, bis sie von allen Seiten goldbraun sind.
  5. Die gehackten Tomaten und den Zucker hinzufügen, gut umrühren und 15 Minuten köcheln lassen.
  6. Die Sahne einrühren und das Gericht weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce cremig ist.
  7. In der Zwischenzeit den Basmatireis nach Packungsanweisung kochen.
  8. Das Butter Chicken mit frischem Koriander garnieren und zusammen mit dem Reis servieren.

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie 1-2 frische Chilis hinzufügen.
  • Statt Hähnchen können Sie auch Tofu oder Gemüse für eine vegetarische Version verwenden.
  • Prep Time: 30 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Kochen
  • Cuisine: Indisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 450
  • Sugar: 5 g
  • Sodium: 800 mg
  • Fat: 25 g
  • Saturated Fat: 15 g
  • Unsaturated Fat: 10 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 30 g
  • Fiber: 2 g
  • Protein: 35 g
  • Cholesterol: 100 mg