Description
Cajun Hähnchen-Chili ist ein köstliches und herzhaftes Gericht, das perfekt für kalte Tage ist.
Ingredients
Scale
- 500 g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 rote Paprika, gewürfelt
- 1 grüne Paprika, gewürfelt
- 1 Dose (400 g) gehackte Tomaten
- 1 Dose (400 g) weiße Bohnen, abgetropft und gespült
- 500 ml Hühnerbrühe
- 2 TL Cajun-Gewürz
- 1 TL Kreuzkümmel
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie zum Garnieren
Instructions
- In einem großen Topf das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gewürfelte Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und 2-3 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
- Die gewürfelten Hähnchenbrustfilets hinzufügen und 5-7 Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
- Die Paprika dazugeben und weitere 3-4 Minuten braten, bis sie weich sind.
- Die gehackten Tomaten, weißen Bohnen, Hühnerbrühe, Cajun-Gewürz und Kreuzkümmel hinzufügen. Gut umrühren und zum Kochen bringen.
- Die Hitze reduzieren und das Chili 20-25 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen entfalten können. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.
Notes
- Für eine schärfere Variante können Sie gehackte Jalapeños oder eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
- Servieren Sie das Chili mit frischem Baguette oder über Reis für eine sättigende Mahlzeit.
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 30 Minuten
- Category: Hauptgericht
- Method: Kochen
- Cuisine: Kreolisch
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 350
- Sugar: 5 g
- Sodium: 800 mg
- Fat: 10 g
- Saturated Fat: 1.5 g
- Unsaturated Fat: 8.5 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 30 g
- Fiber: 8 g
- Protein: 30 g
- Cholesterol: 70 mg