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Cajun Hähnchen-Chili: Ein köstliches Rezept für alle!


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  • Author: Jana
  • Total Time: 45 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Cajun Hähnchen-Chili ist ein köstliches und herzhaftes Gericht, das perfekt für kalte Tage ist.


Ingredients

Scale
  • 500 g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 1 grüne Paprika, gewürfelt
  • 1 Dose (400 g) gehackte Tomaten
  • 1 Dose (400 g) weiße Bohnen, abgetropft und gespült
  • 500 ml Hühnerbrühe
  • 2 TL Cajun-Gewürz
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. In einem großen Topf das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gewürfelte Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und 2-3 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
  2. Die gewürfelten Hähnchenbrustfilets hinzufügen und 5-7 Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
  3. Die Paprika dazugeben und weitere 3-4 Minuten braten, bis sie weich sind.
  4. Die gehackten Tomaten, weißen Bohnen, Hühnerbrühe, Cajun-Gewürz und Kreuzkümmel hinzufügen. Gut umrühren und zum Kochen bringen.
  5. Die Hitze reduzieren und das Chili 20-25 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen entfalten können. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie gehackte Jalapeños oder eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Servieren Sie das Chili mit frischem Baguette oder über Reis für eine sättigende Mahlzeit.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Kochen
  • Cuisine: Kreolisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 350
  • Sugar: 5 g
  • Sodium: 800 mg
  • Fat: 10 g
  • Saturated Fat: 1.5 g
  • Unsaturated Fat: 8.5 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 30 g
  • Fiber: 8 g
  • Protein: 30 g
  • Cholesterol: 70 mg