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Cremige Knoblauch-Rindfleisch-Pasta einfach zubereiten!


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  • Author: Jana
  • Total Time: 30 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Cremige Knoblauch-Rindfleisch-Pasta ist ein köstliches und einfach zuzubereitendes Gericht, das perfekt für ein schnelles Abendessen ist.


Ingredients

Scale
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 250 g Pasta (z. B. Penne oder Fusilli)
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 400 g gehackte Tomaten (aus der Dose)
  • 200 ml Sahne
  • 100 g geriebener Parmesan
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten, bis er aromatisch ist.
  2. Das Rinderhackfleisch dazugeben und anbraten, bis es vollständig durchgegart ist. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
  3. Die gehackten Tomaten und die Sahne hinzufügen. Alles gut vermischen und zum Kochen bringen.
  4. In der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsanweisung in einem separaten Topf al dente kochen.
  5. Die gekochte Pasta abgießen und zur Rinderhackfleisch-Sauce geben. Gut vermengen, sodass die Pasta gleichmäßig mit der Sauce bedeckt ist.
  6. Den geriebenen Parmesan unterrühren und die Pasta einige Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen, bis der Käse geschmolzen ist.
  7. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie eine Prise rote Chiliflocken hinzufügen.
  • Ersetzen Sie die Sahne durch eine pflanzliche Alternative, um das Gericht vegan zu gestalten.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Kochen
  • Cuisine: Italienisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 550
  • Sugar: 5 g
  • Sodium: 600 mg
  • Fat: 25 g
  • Saturated Fat: 10 g
  • Unsaturated Fat: 15 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 45 g
  • Fiber: 3 g
  • Protein: 30 g
  • Cholesterol: 80 mg