Description
Eine köstliche und cremige Ravioli-Suppe, die einfach zuzubereiten ist und perfekt für kalte Tage.
Ingredients
Scale
- 250 g frische Ravioli (z.B. mit Ricotta und Spinat gefüllt)
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 Karotten, in kleine Würfel geschnitten
- 100 g Erbsen (frisch oder gefroren)
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL getrockneter Oregano
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frischer Basilikum zum Garnieren
Instructions
- In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten.
- Den Knoblauch und die Karotten hinzufügen und für weitere 3 Minuten anbraten.
- Die Gemüsebrühe in den Topf gießen und zum Kochen bringen.
- Die Ravioli und die Erbsen hinzufügen und 5-7 Minuten kochen, bis die Ravioli gar sind.
- Die Sahne und den Oregano einrühren und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe für 2-3 Minuten köcheln lassen, dann vom Herd nehmen.
- Mit frischem Basilikum garnieren und servieren.
Notes
- Für eine herzhaftere Variante können Sie zusätzlich gewürfelte Kartoffeln oder Sellerie hinzufügen.
- Ersetzen Sie die Sahne durch eine pflanzliche Alternative, um die Suppe vegan zu gestalten.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 20 Minuten
- Category: Suppe
- Method: Kochen
- Cuisine: Italienisch
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 320
- Sugar: 5 g
- Sodium: 600 mg
- Fat: 18 g
- Saturated Fat: 10 g
- Unsaturated Fat: 8 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 30 g
- Fiber: 3 g
- Protein: 12 g
- Cholesterol: 60 mg