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Cremige Ravioli-Suppe: So gelingt sie perfekt!


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  • Author: Jana
  • Total Time: 30 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarisch

Description

Eine köstliche und cremige Ravioli-Suppe, die einfach zuzubereiten ist und perfekt für kalte Tage.


Ingredients

Scale
  • 250 g frische Ravioli (z.B. mit Ricotta und Spinat gefüllt)
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 Karotten, in kleine Würfel geschnitten
  • 100 g Erbsen (frisch oder gefroren)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Basilikum zum Garnieren

Instructions

  1. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten.
  2. Den Knoblauch und die Karotten hinzufügen und für weitere 3 Minuten anbraten.
  3. Die Gemüsebrühe in den Topf gießen und zum Kochen bringen.
  4. Die Ravioli und die Erbsen hinzufügen und 5-7 Minuten kochen, bis die Ravioli gar sind.
  5. Die Sahne und den Oregano einrühren und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Suppe für 2-3 Minuten köcheln lassen, dann vom Herd nehmen.
  7. Mit frischem Basilikum garnieren und servieren.

Notes

  • Für eine herzhaftere Variante können Sie zusätzlich gewürfelte Kartoffeln oder Sellerie hinzufügen.
  • Ersetzen Sie die Sahne durch eine pflanzliche Alternative, um die Suppe vegan zu gestalten.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten
  • Category: Suppe
  • Method: Kochen
  • Cuisine: Italienisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 320
  • Sugar: 5 g
  • Sodium: 600 mg
  • Fat: 18 g
  • Saturated Fat: 10 g
  • Unsaturated Fat: 8 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 30 g
  • Fiber: 3 g
  • Protein: 12 g
  • Cholesterol: 60 mg