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Doppelt Schokoladige Kekse – Knusprig und unwiderstehlich!


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  • Author: Jana
  • Total Time: 27 Minuten
  • Yield: 12 Kekse 1x
  • Diet: Vegetarisch

Description

Doppelt schokoladige Kekse sind knusprig und unwiderstehlich, perfekt für Schokoladenliebhaber.


Ingredients

Scale
  • 250 g Mehl
  • 100 g Kakaopulver
  • 200 g Zucker
  • 150 g Butter, weich
  • 2 große Eier
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 200 g Zartbitterschokolade, grob gehackt
  • 100 g Milchschokolade, grob gehackt

Instructions

  1. Heize den Ofen auf 180 °C vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
  2. In einer großen Schüssel die weiche Butter und den Zucker mit einem Handmixer cremig schlagen.
  3. Füge die Eier und den Vanilleextrakt hinzu und mixe alles gut durch.
  4. In einer separaten Schüssel Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz vermengen.
  5. Die trockenen Zutaten nach und nach zur Butter-Zucker-Mischung geben und gut verrühren, bis ein homogener Teig entsteht.
  6. Die gehackte Zartbitterschokolade und Milchschokolade unter den Teig heben.
  7. Mit einem Esslöffel kleine Portionen des Teigs auf das Backblech setzen, dabei genügend Abstand lassen.
  8. Die Kekse im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen, bis sie leicht aufgegangen sind.
  9. Nach dem Backen die Kekse auf dem Blech auskühlen lassen, bevor du sie auf ein Kuchengitter legst.

Notes

  • Für einen nussigen Geschmack kannst du 100 g gehackte Walnüsse oder Haselnüsse hinzufügen.
  • Wenn du es noch schokoladiger magst, kannst du die Menge der Zartbitterschokolade auf 250 g erhöhen.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 12 Minuten
  • Category: Dessert
  • Method: Backen
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Keks
  • Calories: 220
  • Sugar: 15 g
  • Sodium: 100 mg
  • Fat: 10 g
  • Saturated Fat: 6 g
  • Unsaturated Fat: 4 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 30 g
  • Fiber: 2 g
  • Protein: 3 g
  • Cholesterol: 30 mg