Description
Erdbeerkuchen vom Blech mit Vanillepudding – Einfach lecker!
Ingredients
Scale
- 500 g frische Erdbeeren
- 250 g Mehl
- 125 g Zucker
- 125 g Butter
- 2 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 250 ml Milch
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- Eine Prise Salz
Instructions
- Den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Blech (ca. 30 x 40 cm) mit Backpapier auslegen.
- In einer Schüssel die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren. Die Eier nacheinander hinzufügen und gut vermischen.
- Das Mehl, das Backpulver und das Salz in die Mischung sieben und alles gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig gleichmäßig auf das Blech streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen, bis er leicht goldbraun ist.
- In der Zwischenzeit den Vanillepudding nach Packungsanweisung mit der Milch zubereiten und abkühlen lassen.
- Den gebackenen Boden aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann den Vanillepudding gleichmäßig darauf verteilen.
- Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Die Erdbeeren gleichmäßig auf dem Pudding verteilen.
- Nach Belieben mit etwas Zucker bestreuen und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen, bevor der Kuchen serviert wird.
Notes
- Für einen zusätzlichen Geschmack können Sie etwas Zitronenabrieb in den Pudding geben.
- Statt Erdbeeren können auch andere Beeren wie Himbeeren oder Heidelbeeren verwendet werden.
- Prep Time: 20 Minuten
- Cook Time: 15 Minuten
- Category: Dessert
- Method: Backen
- Cuisine: Deutsch
Nutrition
- Serving Size: 1 Stück
- Calories: 220
- Sugar: 15 g
- Sodium: 50 mg
- Fat: 8 g
- Saturated Fat: 5 g
- Unsaturated Fat: 3 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 30 g
- Fiber: 1 g
- Protein: 4 g
- Cholesterol: 40 mg