Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Französischer Reis-Thunfisch-Salat für jede Gelegenheit!


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Jana
  • Total Time: 35 Minuten
  • Yield: Für 4 Personen
  • Diet: Gluten Free

Description

Ein erfrischender und nahrhafter französischer Reis-Thunfisch-Salat, perfekt für jede Gelegenheit.


Ingredients

Scale
  • 200 g Reis (z. B. Langkornreis)
  • 1 Dose Thunfisch in eigenem Saft (ca. 250 g)
  • 1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt
  • 100 g Erbsen (frisch oder gefroren)
  • 1 Paprika (rot oder gelb), gewürfelt
  • 100 g Mais (aus der Dose)
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. Den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Nach dem Kochen abgießen und abkühlen lassen.
  2. In einer großen Schüssel den abgekühlten Reis, den abgetropften Thunfisch, die gehackte Zwiebel, die Erbsen, die gewürfelte Paprika und den Mais vermengen.
  3. In einer kleinen Schüssel das Olivenöl, den Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut vermischen.
  4. Das Dressing über den Salat gießen und alles gut vermengen, bis die Zutaten gleichmäßig verteilt sind.
  5. Den Salat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten.
  6. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.

Notes

  • Für mehr Geschmack können Sie einige Kapern oder Oliven hinzufügen.
  • Der Salat kann auch mit frischen Kräutern wie Dill oder Schnittlauch verfeinert werden.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten
  • Category: Salat
  • Method: Mischen und Kühlen
  • Cuisine: Französisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 320
  • Sugar: 3 g
  • Sodium: 400 mg
  • Fat: 12 g
  • Saturated Fat: 1 g
  • Unsaturated Fat: 10 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 30 g
  • Fiber: 4 g
  • Protein: 18 g
  • Cholesterol: 30 mg