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Frühlingsgemüsesuppe: So gelingt das perfekte Rezept!


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  • Author: Jana
  • Total Time: 40 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Vegan

Description

Eine köstliche und gesunde Frühlingsgemüsesuppe, die einfach zuzubereiten ist und voller frischer Aromen steckt.


Ingredients

Scale
  • 500 g frisches Gemüse (z. B. Karotten, Erbsen, Zucchini, Spargel)
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Thymian (frisch oder getrocknet)
  • 1 TL Petersilie (frisch oder getrocknet)
  • Saft von 1 Zitrone

Instructions

  1. Das Gemüse gründlich waschen und in kleine Stücke schneiden.
  2. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin glasig dünsten.
  3. Das geschnittene Gemüse hinzufügen und für etwa 5 Minuten anbraten, bis es leicht weich wird.
  4. Die Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Thymian und Petersilie hinzufügen. Zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren.
  5. Die Suppe 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse zart ist.
  6. Den Zitronensaft hinzufügen und die Suppe nach Belieben pürieren oder stückig lassen.
  7. Mit frischen Kräutern garnieren und servieren.

Notes

  • Für eine cremigere Konsistenz kann man einen Schuss Sahne oder pflanzliche Milch hinzufügen.
  • Variiere das Gemüse je nach Saison und Vorlieben, z. B. mit Brokkoli oder Paprika.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 25 Minuten
  • Category: Suppe
  • Method: Kochen
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 150
  • Sugar: 3 g
  • Sodium: 500 mg
  • Fat: 7 g
  • Saturated Fat: 1 g
  • Unsaturated Fat: 6 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 10 g
  • Fiber: 3 g
  • Protein: 4 g
  • Cholesterol: 0 mg