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Frühlingsgemüsesuppe: Entdecke das perfekte Rezept!


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  • Author: Jana
  • Total Time: 35 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Vegan

Description

Eine köstliche und gesunde Frühlingsgemüsesuppe, die reich an frischem Gemüse ist und perfekt für eine leichte Mahlzeit geeignet ist.


Ingredients

Scale
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Karotten, in Scheiben geschnitten
  • 2 Stangen Sellerie, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 200 g grüne Bohnen, in Stücke geschnitten
  • 200 g Erbsen (frisch oder gefroren)
  • 1 Zucchini, gewürfelt
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 TL Thymian (frisch oder getrocknet)
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 2 EL frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)

Instructions

  1. In einem großen Topf das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel, Karotten und Sellerie hinzufügen und etwa 5 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
  2. Den Knoblauch hinzufügen und weitere 1-2 Minuten braten, bis er duftet.
  3. Die grünen Bohnen, Erbsen und Zucchini in den Topf geben und gut umrühren.
  4. Die Gemüsebrühe, Thymian, Salz und Pfeffer hinzufügen. Zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse zart ist.
  5. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.

Notes

  • Für eine cremigere Suppe kann man einen Teil der Suppe pürieren und dann wieder zurück in den Topf geben.
  • Fügen Sie zusätzliches Gemüse wie Spinat oder Brokkoli hinzu, um die Suppe noch nährstoffreicher zu machen.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 25 Minuten
  • Category: Suppe
  • Method: Kochen
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 150
  • Sugar: 5 g
  • Sodium: 600 mg
  • Fat: 5 g
  • Saturated Fat: 0.5 g
  • Unsaturated Fat: 4.5 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 20 g
  • Fiber: 5 g
  • Protein: 5 g
  • Cholesterol: 0 mg