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Frühlingssalat mit Radieschen und Joghurt-Dressing entdecken!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 15 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarisch

Description

Ein erfrischender Frühlingssalat mit Radieschen und einem cremigen Joghurt-Dressing, perfekt für warme Tage.


Ingredients

Scale
  • 200 g gemischter Blattsalat
  • 100 g Radieschen
  • 1 kleine Gurke
  • 150 g Kirschtomaten
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 150 g Joghurt (natur)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL Honig
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Kräuter (z. B. Petersilie oder Schnittlauch) nach Belieben

Instructions

  1. Den Blattsalat gründlich waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. In eine große Salatschüssel geben.
  2. Die Radieschen putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zur Salatschüssel hinzufügen.
  3. Die Gurke schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Ebenfalls zur Salatschüssel geben.
  4. Die Kirschtomaten halbieren und die rote Zwiebel in feine Ringe schneiden. Beides in die Schüssel geben.
  5. In einer kleinen Schüssel den Joghurt, Olivenöl, Apfelessig und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Das Joghurt-Dressing über den Salat gießen und alles gut vermengen.
  7. Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren und sofort servieren.

Notes

  • Für eine herzhaftere Variante können Sie Feta-Käse oder geröstete Nüsse hinzufügen.
  • Experimentieren Sie mit verschiedenen Blattsalaten oder saisonalem Gemüse, um den Salat nach Ihrem Geschmack anzupassen.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 0 Minuten
  • Category: Salat
  • Method: Mischen
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 120
  • Sugar: 5 g
  • Sodium: 200 mg
  • Fat: 8 g
  • Saturated Fat: 2 g
  • Unsaturated Fat: 6 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 8 g
  • Fiber: 2 g
  • Protein: 5 g
  • Cholesterol: 10 mg