Description
Ein gesunder und schneller Frühstückswrap mit Ei und frischem Gemüse.
Ingredients
Scale
- 4 Tortilla-Wraps
- 4 Eier
- 100 ml Milch
- 1 Paprika (rot oder gelb), gewürfelt
- 1 kleine Zucchini, gewürfelt
- 100 g Spinat (frisch oder gefroren)
- 100 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler)
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 TL Paprikapulver
Instructions
- In einer Schüssel die Eier mit der Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die gewürfelte Paprika und Zucchini hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
- Den Spinat hinzufügen und kurz mitbraten, bis er zusammengefallen ist.
- Die Eiermischung in die Pfanne gießen und unter Rühren stocken lassen, bis die Eier durchgegart sind.
- Den geriebenen Käse unter die Eimischung heben, bis er geschmolzen ist.
- Die Tortilla-Wraps leicht erwärmen, um sie geschmeidig zu machen.
- Eine Portion der Eier-Gemüse-Mischung auf jeden Wrap geben, aufrollen und servieren.
Notes
- Für eine schärfere Variante können Sie etwas Chili oder scharfe Paprika hinzufügen.
- Statt Spinat können Sie auch Rucola oder frische Kräuter wie Petersilie oder Schnittlauch verwenden.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 15 Minuten
- Category: Frühstück
- Method: Braten
- Cuisine: Deutsch
Nutrition
- Serving Size: 1 Wrap
- Calories: 320
- Sugar: 3 g
- Sodium: 400 mg
- Fat: 18 g
- Saturated Fat: 7 g
- Unsaturated Fat: 11 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 20 g
- Fiber: 3 g
- Protein: 18 g
- Cholesterol: 210 mg