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Frühstückswrap mit Ei und Gemüse: Gesund und schnell!


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  • Author: Jana
  • Total Time: 25 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarian

Description

Ein gesunder und schneller Frühstückswrap mit Ei und frischem Gemüse.


Ingredients

Scale
  • 4 Tortilla-Wraps
  • 4 Eier
  • 100 ml Milch
  • 1 Paprika (rot oder gelb), gewürfelt
  • 1 kleine Zucchini, gewürfelt
  • 100 g Spinat (frisch oder gefroren)
  • 100 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL Paprikapulver

Instructions

  1. In einer Schüssel die Eier mit der Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  2. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die gewürfelte Paprika und Zucchini hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
  3. Den Spinat hinzufügen und kurz mitbraten, bis er zusammengefallen ist.
  4. Die Eiermischung in die Pfanne gießen und unter Rühren stocken lassen, bis die Eier durchgegart sind.
  5. Den geriebenen Käse unter die Eimischung heben, bis er geschmolzen ist.
  6. Die Tortilla-Wraps leicht erwärmen, um sie geschmeidig zu machen.
  7. Eine Portion der Eier-Gemüse-Mischung auf jeden Wrap geben, aufrollen und servieren.

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie etwas Chili oder scharfe Paprika hinzufügen.
  • Statt Spinat können Sie auch Rucola oder frische Kräuter wie Petersilie oder Schnittlauch verwenden.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 15 Minuten
  • Category: Frühstück
  • Method: Braten
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Wrap
  • Calories: 320
  • Sugar: 3 g
  • Sodium: 400 mg
  • Fat: 18 g
  • Saturated Fat: 7 g
  • Unsaturated Fat: 11 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 20 g
  • Fiber: 3 g
  • Protein: 18 g
  • Cholesterol: 210 mg