Description
Ein einfaches und schmackhaftes Rezept für gebratene Möhren mit einer köstlichen Honig-Knoblauch-Butter.
Ingredients
Scale
- 500 g Möhren, geschält und in Stifte geschnitten
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Honig
- 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 50 g Butter
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie zum Garnieren
Instructions
- Die Möhren in einem großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser für etwa 5 Minuten blanchieren. Abgießen und beiseite stellen.
- In einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die blanchierten Möhren hinzufügen und für ca. 10 Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
- In einer kleinen Schüssel die Butter, den Honig und den gehackten Knoblauch vermengen. Diese Mischung in die Pfanne zu den Möhren geben.
- Alles gut vermengen und für weitere 5 Minuten braten, bis die Möhren weich sind und die Butter geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die gebratenen Möhren auf einer Servierplatte anrichten und mit frischer Petersilie garnieren.
Notes
- Für eine schärfere Note können Sie eine Prise Chili-Flocken hinzufügen.
- Ersetzen Sie die Möhren durch Zucchini oder Paprika für eine bunte Gemüsebeilage.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 20 Minuten
- Category: Beilage
- Method: Braten
- Cuisine: Deutsch
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 180
- Sugar: 10 g
- Sodium: 200 mg
- Fat: 10 g
- Saturated Fat: 5 g
- Unsaturated Fat: 5 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 15 g
- Fiber: 3 g
- Protein: 2 g
- Cholesterol: 15 mg