Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Gefüllte Paprika mit Hackfleisch: Ein leckeres Rezept!


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Lena
  • Total Time: 55 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Ein leckeres Rezept für gefüllte Paprika mit Hackfleisch, ideal für ein herzhaftes Abendessen.


Ingredients

Scale
  • 4 große Paprika (rot oder gelb)
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 200 g Reis (ungekocht)
  • 400 g gehackte Tomaten (aus der Dose)
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler)
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Paprika oben abschneiden und die Kerne entfernen. Die Paprika in eine Auflaufform stellen.
  3. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin glasig braten.
  4. Das Rinderhackfleisch hinzufügen und anbraten, bis es durchgegart ist. Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer einrühren.
  5. Den ungekochten Reis und die gehackten Tomaten dazugeben und alles gut vermischen. 5 Minuten köcheln lassen, bis der Reis leicht aufgeweicht ist.
  6. Die Hackfleisch-Reis-Mischung gleichmäßig in die vorbereiteten Paprika füllen.
  7. Die gefüllten Paprika mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten backen, bis die Paprika weich sind und der Käse goldbraun ist.
  8. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.

Notes

  • Für eine vegetarische Variante kann das Hackfleisch durch eine Mischung aus Quinoa und Gemüse ersetzt werden.
  • Fügen Sie gewürfelte Zucchini oder Karotten zur Hackfleischmischung hinzu, um mehr Gemüse einzubringen.
  • Prep Time: 20 Minuten
  • Cook Time: 35 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Backen
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 gefüllte Paprika
  • Calories: 450
  • Sugar: 5 g
  • Sodium: 800 mg
  • Fat: 20 g
  • Saturated Fat: 8 g
  • Unsaturated Fat: 10 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 30 g
  • Fiber: 3 g
  • Protein: 30 g
  • Cholesterol: 70 mg