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Gegrillte Halloumi-Spieße mit Zitrone und Thymian: Ein Genuss!


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  • Author: Jana
  • Total Time: 42 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarisch

Description

Gegrillte Halloumi-Spieße mit Zitrone und Thymian sind ein köstliches und einfaches Gericht, das perfekt für Grillabende ist.


Ingredients

Scale
  • 250 g Halloumi-Käse
  • 2 Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 2 EL Olivenöl
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Holzspieße (ca. 20 cm lang)

Instructions

  1. Halloumi in Würfel von etwa 2 cm schneiden. Zucchini in Scheiben und Paprika in Stücke schneiden.
  2. In einer Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Thymian, Salz und Pfeffer vermengen.
  3. Halloumi und Gemüse in die Marinade geben und gut vermischen. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
  4. Holzspieße in Wasser einweichen, damit sie beim Grillen nicht verbrennen.
  5. Abwechselnd Halloumi und Gemüse auf die Spieße stecken.
  6. Den Grill vorheizen und die Spieße bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten grillen, dabei regelmäßig wenden, bis der Halloumi goldbraun ist.
  7. Warm servieren und nach Belieben mit frischem Thymian garnieren.

Notes

  • Für zusätzlichen Geschmack können Sie die Spieße mit frischen Kräutern wie Basilikum oder Oregano variieren.
  • Servieren Sie die Spieße mit einem Joghurtdip aus griechischem Joghurt, Knoblauch und frischen Kräutern.
  • Prep Time: 30 Minuten
  • Cook Time: 12 Minuten
  • Category: Grillgerichte
  • Method: Grillen
  • Cuisine: Mediterran

Nutrition

  • Serving Size: 1 Spieß
  • Calories: 220
  • Sugar: 3 g
  • Sodium: 500 mg
  • Fat: 18 g
  • Saturated Fat: 8 g
  • Unsaturated Fat: 10 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 5 g
  • Fiber: 1 g
  • Protein: 12 g
  • Cholesterol: 40 mg