Description
Gegrillte Steak-Elote-Tacos sind ein köstliches und einfaches Gericht, das perfekt für Grillabende ist.
Ingredients
Scale
- 500 g Rindersteak (z.B. Rinderfilet oder Entrecôte)
- 2 TL Paprikapulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Salz
- 1/2 TL schwarzer Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 4 kleine Tortillas (Maistortillas oder Weizentortillas)
- 2 Tassen frischer Mais (oder 1 Dose Mais, abgetropft)
- 1/2 Tasse Crème fraîche
- 100 g Feta-Käse, zerbröselt
- 1/4 Tasse frischer Koriander, gehackt
- 1 Limette, in Spalten geschnitten
Instructions
- Das Rindersteak mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Olivenöl marinieren. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Den Grill auf hohe Temperatur vorheizen. Das Steak für etwa 4-5 Minuten pro Seite grillen, bis es die gewünschte Garstufe erreicht hat. Danach vom Grill nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit den frischen Mais in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten, bis er leicht gebräunt ist (ca. 5-7 Minuten).
- Die Tortillas kurz auf dem Grill oder in einer Pfanne erhitzen, bis sie warm und leicht knusprig sind.
- Das Steak in dünne Scheiben schneiden. Jede Tortilla mit etwas Crème fraîche, gegrilltem Mais, Steak, zerbröseltem Feta und frischem Koriander belegen.
- Mit Limettenspalten servieren und nach Belieben mit Limettensaft beträufeln.
Notes
- Für eine schärfere Variante können Sie gehackte Jalapeños oder eine scharfe Salsa hinzufügen.
- Statt Rindersteak kann auch Hähnchenbrust verwendet werden, die ebenfalls mariniert und gegrillt werden kann.
- Prep Time: 30 Minuten
- Cook Time: 15 Minuten
- Category: Hauptgericht
- Method: Grillen
- Cuisine: Mexikanisch
Nutrition
- Serving Size: 1 Taco
- Calories: 450
- Sugar: 5 g
- Sodium: 800 mg
- Fat: 25 g
- Saturated Fat: 10 g
- Unsaturated Fat: 15 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 30 g
- Fiber: 3 g
- Protein: 25 g
- Cholesterol: 70 mg