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Gegrillter Buffalo-Hühnchen-Salat: So schmeckt der Sommer!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 30 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Ein erfrischender und würziger Salat mit gegrilltem Hähnchen und einer köstlichen Buffalo-Sauce, perfekt für den Sommer.


Ingredients

Scale
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 100 g Buffalo-Sauce (z. B. Frank’s RedHot)
  • 200 g gemischter Salat (z. B. Rucola, Kopfsalat)
  • 1 große Tomate, gewürfelt
  • 1/2 Gurke, in Scheiben
  • 100 g Feta-Käse, zerbröselt
  • 50 g Blauschimmelkäse, zerbröselt
  • 1 Avocado, in Scheiben
  • 2 EL Joghurt-Dressing (nach Wahl)

Instructions

  1. Hähnchenbrustfilets mit Olivenöl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer marinieren.
  2. Das marinierte Hähnchen auf den Grill legen und bei mittlerer Hitze ca. 6-7 Minuten pro Seite grillen, bis es durchgegart ist.
  3. Nach dem Grillen das Hähnchen mit Buffalo-Sauce bestreichen und 5 Minuten ruhen lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Salat, die gewürfelte Tomate, die Gurkenscheiben und die Avocadoscheiben in einer großen Schüssel anrichten.
  5. Das gegrillte Hähnchen in Streifen schneiden und auf den Salat legen.
  6. Feta- und Blauschimmelkäse darüber streuen und mit Joghurt-Dressing servieren.

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie zusätzlich frische Jalapeños oder Chilis hinzufügen.
  • Der Salat kann auch mit Quinoa oder Couscous ergänzt werden, um ihn sättigender zu machen.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 15 Minuten
  • Category: Salat
  • Method: Grillen
  • Cuisine: Amerikanisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 450
  • Sugar: 3 g
  • Sodium: 800 mg
  • Fat: 30 g
  • Saturated Fat: 10 g
  • Unsaturated Fat: 15 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 10 g
  • Fiber: 2 g
  • Protein: 35 g
  • Cholesterol: 90 mg