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Geräucherter Straßenmais-Dip: Ein Genuss, den du lieben wirst!


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  • Author: Jana
  • Total Time: 50 Minuten
  • Yield: 6 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarisch

Description

Ein köstlicher Dip aus geröstetem Mais, perfekt für Partys oder als Snack.


Ingredients

Scale
  • 400 g frischer Mais (oder 1 Dose Mais, abgetropft)
  • 200 g Frischkäse, weich
  • 150 g saure Sahne
  • 100 g geriebener Käse (z. B. Gouda oder Cheddar)
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Limettensaft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Koriander oder Schnittlauch zum Garnieren

Instructions

  1. Den frischen Mais in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten, bis er leicht geröstet ist. Wenn Sie Dosenmais verwenden, diesen einfach abtropfen lassen.
  2. In einer großen Schüssel Frischkäse, saure Sahne, Mayonnaise und geriebenen Käse gut vermengen, bis eine cremige Masse entsteht.
  3. Den gerösteten Mais, geräuchertes Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver und Limettensaft hinzufügen. Alles gut vermischen.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dip in eine Servierschüssel geben.
  5. Vor dem Servieren mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kühlen, damit sich die Aromen entfalten können.
  6. Vor dem Servieren mit frischem Koriander oder Schnittlauch garnieren.

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie gehackte Jalapeños oder eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Servieren Sie den Dip mit Tortilla-Chips, Gemüsesticks oder auf frisch gebackenem Baguette.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 10 Minuten
  • Category: Snack
  • Method: Mischen und Kühlen
  • Cuisine: Mexikanisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 220
  • Sugar: 2 g
  • Sodium: 300 mg
  • Fat: 18 g
  • Saturated Fat: 10 g
  • Unsaturated Fat: 8 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 8 g
  • Fiber: 1 g
  • Protein: 6 g
  • Cholesterol: 40 mg