Description
Gochujang-Hähnchenschenkel aus der Heißluftfritteuse: Ein Genuss!
Ingredients
Scale
- 800 g Hähnchenschenkel (ohne Haut)
- 3 EL Gochujang (koreanische Chilipaste)
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Honig
- 1 EL Sesamöl
- 2 Knoblauchzehen (gehackt)
- 1 TL Ingwer (gerieben)
- 1 TL Salz
- 1/2 TL schwarzer Pfeffer
- 1 EL Sesamsamen (zum Bestreuen)
- Frische Korianderblätter (zum Garnieren)
Instructions
- In einer großen Schüssel Gochujang, Sojasauce, Honig, Sesamöl, Knoblauch, Ingwer, Salz und Pfeffer gut vermischen.
- Die Hähnchenschenkel in die Marinade geben und gut vermengen, sodass sie gleichmäßig bedeckt sind. Abdecken und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen (über Nacht für intensiveren Geschmack).
- Die Heißluftfritteuse auf 200 °C vorheizen.
- Die marinierten Hähnchenschenkel in den Korb der Heißluftfritteuse legen, dabei darauf achten, dass sie nicht übereinander liegen.
- Die Hähnchenschenkel 25-30 Minuten garen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Nach der Hälfte der Garzeit einmal wenden.
- Nach dem Garen die Hähnchenschenkel aus der Heißluftfritteuse nehmen, mit Sesamsamen bestreuen und mit frischen Korianderblättern garnieren.
Notes
- Für eine schärfere Variante können Sie zusätzlich frische Chilis in die Marinade geben.
- Servieren Sie die Hähnchenschenkel mit gedämpftem Reis oder einem frischen Salat für eine vollständige Mahlzeit.
- Prep Time: 30 Minuten (plus Marinierzeit)
- Cook Time: 30 Minuten
- Category: Hauptgericht
- Method: Heißluftfritteuse
- Cuisine: Koreanisch
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 320
- Sugar: 5 g
- Sodium: 800 mg
- Fat: 22 g
- Saturated Fat: 5 g
- Unsaturated Fat: 15 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 5 g
- Fiber: 0 g
- Protein: 25 g
- Cholesterol: 100 mg