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Hähnchen-Hummus-Wrap: So leicht und lecker gelingt’s!


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  • Author: Jana
  • Total Time: 17 Minuten
  • Yield: 2 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Ein einfacher und leckerer Hähnchen-Hummus-Wrap, perfekt für ein schnelles Mittagessen oder einen Snack.


Ingredients

Scale
  • 2 große Tortilla-Wraps
  • 200 g Hähnchenbrustfilet
  • 100 g Hummus
  • 1 kleine Gurke, in Scheiben
  • 1 große Karotte, gerieben
  • 100 g Rucola oder Spinat
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL Paprikapulver

Instructions

  1. Das Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  2. Eine Pfanne erhitzen und das gewürzte Hähnchen bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten braten, bis es durchgegart ist.
  3. Die Tortilla-Wraps auf eine saubere Arbeitsfläche legen und gleichmäßig mit Hummus bestreichen.
  4. Rucola oder Spinat, Gurkenscheiben und geriebene Karotte auf die Hummus-Schicht legen.
  5. Das gebratene Hähnchen gleichmäßig auf das Gemüse verteilen.
  6. Die Wraps von unten nach oben aufrollen und die Seiten einklappen, um die Füllung zu sichern.
  7. Die Wraps diagonal halbieren und servieren.

Notes

  • Für eine vegetarische Variante kann das Hähnchen durch gebratene Auberginen oder Zucchini ersetzt werden.
  • Fügen Sie Avocado-Scheiben hinzu, um den Wrap cremiger zu machen und gesunde Fette hinzuzufügen.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 7 Minuten
  • Category: Mittagessen
  • Method: Braten
  • Cuisine: Mediterran

Nutrition

  • Serving Size: 1 Wrap
  • Calories: 450
  • Sugar: 5 g
  • Sodium: 600 mg
  • Fat: 20 g
  • Saturated Fat: 3 g
  • Unsaturated Fat: 15 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 30 g
  • Fiber: 5 g
  • Protein: 35 g
  • Cholesterol: 70 mg