Description
Hähnchen mit Reis aus einem Topf ist eine schnelle und einfache 1-Pfannen-Mahlzeit, die perfekt für ein Familienessen ist.
Ingredients
Scale
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 250 g Reis (z. B. Langkornreis)
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Paprika, gewürfelt
- 400 ml Hühnerbrühe
- 200 g Erbsen (frisch oder tiefgekühlt)
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL getrockneter Thymian
- Frische Petersilie zum Garnieren
Instructions
- Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Die gewürfelte Zwiebel und den gehackten Knoblauch darin glasig dünsten.
- Das Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden und in den Topf geben. Mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Das Hähnchen anbraten, bis es von allen Seiten leicht gebräunt ist.
- Die gewürfelte Paprika hinzufügen und kurz mitbraten.
- Den Reis in den Topf geben und gut umrühren, damit er mit den Gewürzen und dem Hähnchen vermischt wird.
- Die Hühnerbrühe hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, den Deckel auf den Topf setzen und 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist und die Flüssigkeit aufgesogen wurde.
- Die Erbsen in den Topf geben und alles gut vermischen. Weitere 5 Minuten ohne Deckel köcheln lassen, bis die Erbsen warm sind.
- Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.
Notes
- Für mehr Geschmack kann man zusätzlich etwas Curry oder Chili hinzufügen.
- Statt Hähnchenbrustfilet kann auch Hähnchenschenkel verwendet werden, um das Gericht saftiger zu machen.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 30 Minuten
- Category: Hauptgericht
- Method: Kochen
- Cuisine: Deutsch
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 450
- Sugar: 2 g
- Sodium: 800 mg
- Fat: 12 g
- Saturated Fat: 2 g
- Unsaturated Fat: 10 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 45 g
- Fiber: 3 g
- Protein: 35 g
- Cholesterol: 80 mg