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Hähnchen-Speck-Ranch-Stromboli: Ein unwiderstehlicher Genuss!


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  • Author: Jana
  • Total Time: 45 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Hähnchen-Speck-Ranch-Stromboli ist ein köstlicher Snack, der mit einer herzhaften Füllung aus Hähnchen, Speck und Käse gefüllt ist und in einem knusprigen Pizzateig gebacken wird.


Ingredients

Scale
  • 1 Päckchen Pizzateig (ca. 400 g)
  • 200 g Hähnchenbrustfilet, gekocht und gewürfelt
  • 100 g Speck, gewürfelt
  • 100 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Cheddar)
  • 50 g Frischkäse
  • 2 EL Ranch-Dressing
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 Ei, verquirlt (zum Bestreichen)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Instructions

  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer Pfanne den Speck bei mittlerer Hitze knusprig braten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. In einer Schüssel das gekochte Hähnchen, den gebratenen Speck, den geriebenen Käse, den Frischkäse, das Ranch-Dressing, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer gut vermengen.
  4. Den Pizzateig auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen und in ein Rechteck (ca. 30 x 40 cm) formen.
  5. Die Füllung gleichmäßig auf dem Pizzateig verteilen, dabei einen Rand von ca. 2 cm lassen.
  6. Den Teig von der langen Seite her aufrollen und die Enden gut verschließen.
  7. Den Stromboli auf das Backblech legen, mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit einem scharfen Messer einige Schlitze in die Oberseite schneiden.
  8. Im vorgeheizten Ofen ca. 25-30 Minuten backen, bis der Stromboli goldbraun ist.
  9. Vor dem Servieren 5-10 Minuten abkühlen lassen.

Notes

  • Für eine vegetarische Variante kann das Hähnchen durch gebratene Champignons oder Paprika ersetzt werden.
  • Serviere den Stromboli mit einem frischen Salat oder einer Dipsauce nach Wahl, um das Gericht zu ergänzen.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten
  • Category: Snack
  • Method: Backen
  • Cuisine: Italienisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 450
  • Sugar: 2 g
  • Sodium: 800 mg
  • Fat: 25 g
  • Saturated Fat: 10 g
  • Unsaturated Fat: 15 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 25 g
  • Fiber: 1 g
  • Protein: 30 g
  • Cholesterol: 100 mg