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Hähnchen Teriyaki Nudeln: So gelingt das Rezept perfekt!


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  • Author: Jana
  • Total Time: 35 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Ein köstliches Rezept für Hähnchen Teriyaki Nudeln, das einfach zuzubereiten ist und perfekt für ein schnelles Abendessen.


Ingredients

Scale
  • 400 g Hähnchenbrustfilet, in Streifen geschnitten
  • 200 g asiatische Nudeln (z.B. Eiernudeln oder Reisnudeln)
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Paprika, in Streifen geschnitten
  • 1 Karotte, in feine Streifen geschnitten
  • 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), gerieben
  • 100 ml Teriyaki-Sauce
  • 2 TL Sesamöl
  • Sesam zum Bestreuen

Instructions

  1. Die asiatischen Nudeln nach Packungsanweisung in einem großen Topf mit kochendem Wasser garen. Abgießen und beiseite stellen.
  2. In einer großen Pfanne oder einem Wok das Pflanzenöl erhitzen. Die Hähnchenstreifen hinzufügen und bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten braten, bis sie goldbraun und durchgegart sind.
  3. Paprika, Karotte, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Ingwer in die Pfanne geben und weitere 3-4 Minuten braten, bis das Gemüse weich, aber noch knackig ist.
  4. Die gekochten Nudeln und die Teriyaki-Sauce in die Pfanne geben. Gut vermengen und 2-3 Minuten erhitzen, bis alles gleichmäßig bedeckt ist.
  5. Mit Sesamöl beträufeln und gut umrühren. Nach Belieben mit Sesam bestreuen und servieren.

Notes

  • Für eine vegetarische Variante kann das Hähnchen durch Tofu ersetzt werden.
  • Fügen Sie zusätzliches Gemüse wie Brokkoli oder Zucchini hinzu, um die Nährstoffe zu erhöhen und die Farben zu variieren.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Braten
  • Cuisine: Asiatisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 450
  • Sugar: 5 g
  • Sodium: 800 mg
  • Fat: 15 g
  • Saturated Fat: 2 g
  • Unsaturated Fat: 10 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 45 g
  • Fiber: 2 g
  • Protein: 30 g
  • Cholesterol: 70 mg