Description
Hähnchen-Tostadas vom Blech: Einfach und lecker!
Ingredients
Scale
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Teelöffel Paprikapulver
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel
- 1 Teelöffel Knoblauchpulver
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 8 kleine Tortillas
- 200 g schwarze Bohnen, abgetropft und gespült
- 150 g Mais, abgetropft
- 200 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Cheddar)
- 1 Avocado, in Scheiben
- 100 g frische Salsa oder Tomatensalsa
- Frischer Koriander zum Garnieren
Instructions
- Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
- Das Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermengen.
- Die Tortillas auf ein Backblech legen und gleichmäßig mit den schwarzen Bohnen und dem Mais belegen.
- Die gewürzten Hähnchenstücke gleichmäßig auf den Tortillas verteilen.
- Das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und 15-20 Minuten backen, bis das Hähnchen durchgegart ist.
- Nach dem Backen die Tortillas mit geriebenem Käse bestreuen und weitere 5 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
- Aus dem Ofen nehmen und mit Avocadoscheiben, Salsa und frischem Koriander garnieren.
Notes
- Für eine schärfere Variante können Sie Jalapeños oder eine scharfe Salsa hinzufügen.
- Ersetzen Sie das Hähnchen durch Tofu oder Gemüse für eine vegetarische Option.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 25 Minuten
- Category: Hauptgericht
- Method: Backen
- Cuisine: Mexikanisch
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 450
- Sugar: 2 g
- Sodium: 800 mg
- Fat: 20 g
- Saturated Fat: 10 g
- Unsaturated Fat: 8 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 30 g
- Fiber: 8 g
- Protein: 35 g
- Cholesterol: 70 mg