Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Hähnchen-Tostadas vom Blech: Einfach und lecker!


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Jana
  • Total Time: 35 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Hähnchen-Tostadas vom Blech: Einfach und lecker!


Ingredients

Scale
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 8 kleine Tortillas
  • 200 g schwarze Bohnen, abgetropft und gespült
  • 150 g Mais, abgetropft
  • 200 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Cheddar)
  • 1 Avocado, in Scheiben
  • 100 g frische Salsa oder Tomatensalsa
  • Frischer Koriander zum Garnieren

Instructions

  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Das Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermengen.
  3. Die Tortillas auf ein Backblech legen und gleichmäßig mit den schwarzen Bohnen und dem Mais belegen.
  4. Die gewürzten Hähnchenstücke gleichmäßig auf den Tortillas verteilen.
  5. Das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und 15-20 Minuten backen, bis das Hähnchen durchgegart ist.
  6. Nach dem Backen die Tortillas mit geriebenem Käse bestreuen und weitere 5 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
  7. Aus dem Ofen nehmen und mit Avocadoscheiben, Salsa und frischem Koriander garnieren.

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie Jalapeños oder eine scharfe Salsa hinzufügen.
  • Ersetzen Sie das Hähnchen durch Tofu oder Gemüse für eine vegetarische Option.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 25 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Backen
  • Cuisine: Mexikanisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 450
  • Sugar: 2 g
  • Sodium: 800 mg
  • Fat: 20 g
  • Saturated Fat: 10 g
  • Unsaturated Fat: 8 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 30 g
  • Fiber: 8 g
  • Protein: 35 g
  • Cholesterol: 70 mg