Description
Hähnchenfilet in cremiger Knoblauchsauce ist ein köstliches und einfaches Gericht, das perfekt für ein schnelles Abendessen ist.
Ingredients
Scale
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 3 EL Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 200 ml Sahne
- 100 ml Hühnerbrühe
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 TL Paprikapulver
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie zum Garnieren
Instructions
- Hähnchenbrustfilets in gleichmäßige Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- In einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Hähnchenstücke darin von beiden Seiten goldbraun anbraten (ca. 5-7 Minuten). Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Im verbliebenen Öl den gehackten Knoblauch kurz anbraten, bis er aromatisch ist (ca. 1 Minute, darauf achten, dass er nicht verbrennt).
- Sahne und Hühnerbrühe in die Pfanne geben, gut umrühren und zum Kochen bringen.
- Den Thymian hinzufügen und die Hitze reduzieren. Die Hähnchenstücke wieder in die Pfanne geben und alles für ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist.
- Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.
Notes
- Für eine schärfere Note können Sie eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
- Servieren Sie das Gericht mit frischem Baguette oder über Pasta, um die köstliche Sauce aufzunehmen.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 20 Minuten
- Category: Hauptgericht
- Method: Braten
- Cuisine: Deutsch
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 350
- Sugar: 1 g
- Sodium: 500 mg
- Fat: 22 g
- Saturated Fat: 10 g
- Unsaturated Fat: 12 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 5 g
- Fiber: 0 g
- Protein: 30 g
- Cholesterol: 90 mg