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Hähnchenmedaillons in Pilzrahmsauce: So lecker gelingt’s!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 40 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Hähnchenmedaillons in einer cremigen Pilzrahmsauce, perfekt für ein leckeres Abendessen.


Ingredients

Scale
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 250 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 ml Sahne
  • 100 ml Hühnerbrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. Hähnchenbrustfilets in etwa 2 cm dicke Medaillons schneiden und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  2. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  3. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Hähnchenmedaillons von beiden Seiten goldbraun anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und warm halten.
  4. Im verbliebenen Fett die Zwiebel und den Knoblauch glasig dünsten. Die Champignons hinzufügen und anbraten, bis sie weich sind.
  5. Die Hühnerbrühe und die Sahne in die Pfanne geben, gut umrühren und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und die Sauce einige Minuten köcheln lassen, bis sie leicht eindickt.
  6. Die Hähnchenmedaillons zurück in die Pfanne geben und in der Sauce erwärmen. Mit frischer Petersilie garnieren.

Notes

  • Für eine leicht scharfe Note können Sie eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Servieren Sie die Medaillons mit frischem Baguette oder über einem Bett aus Reis oder Nudeln, um die köstliche Sauce aufzusaugen.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 25 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Braten
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 350
  • Sugar: 2 g
  • Sodium: 600 mg
  • Fat: 20 g
  • Saturated Fat: 8 g
  • Unsaturated Fat: 10 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 5 g
  • Fiber: 1 g
  • Protein: 30 g
  • Cholesterol: 90 mg