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Haferflocken-Quark-Brot aus dem Airfryer: So einfach!


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  • Author: Jana
  • Total Time: 40 Minuten
  • Yield: 8 Scheiben 1x
  • Diet: Vegan

Description

Ein einfaches und gesundes Rezept für Haferflocken-Quark-Brot, das im Airfryer zubereitet wird.


Ingredients

Scale
  • 250 g Haferflocken
  • 250 g Quark (Magerquark)
  • 2 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Honig oder Zucker (optional)
  • 50 ml Wasser
  • Kümmel oder andere Gewürze nach Geschmack (optional)

Instructions

  1. Die Haferflocken in eine große Schüssel geben und mit dem Quark, den Eiern, dem Backpulver, dem Salz und dem Honig oder Zucker vermengen.
  2. Nach und nach das Wasser hinzufügen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Bei Bedarf mehr Wasser hinzufügen.
  3. Den Teig gut durchkneten und nach Belieben Kümmel oder andere Gewürze einarbeiten.
  4. Den Teig in eine geeignete Form für den Airfryer geben und gleichmäßig verteilen.
  5. Den Airfryer auf 180 °C vorheizen und das Brot für etwa 25-30 Minuten backen, bis es goldbraun ist und beim Klopfen hohl klingt.
  6. Das Brot aus dem Airfryer nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Notes

  • Für eine süßere Variante können Sie Rosinen oder Nüsse in den Teig einarbeiten.
  • Das Brot kann auch im Ofen bei 180 °C für 40-45 Minuten gebacken werden, falls kein Airfryer zur Verfügung steht.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten
  • Category: Brot
  • Method: Airfryer
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Scheibe
  • Calories: 120
  • Sugar: 1 g
  • Sodium: 200 mg
  • Fat: 4 g
  • Saturated Fat: 1 g
  • Unsaturated Fat: 3 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 10 g
  • Fiber: 2 g
  • Protein: 8 g
  • Cholesterol: 70 mg