Description
Eine herzhafte toskanische Suppe, die reich an Aromen und Nährstoffen ist.
Ingredients
Scale
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Karotten, gewürfelt
- 2 Selleriestangen, gewürfelt
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Teelöffel getrockneter Oregano
- 1 Teelöffel getrockneter Thymian
- 1 Dose (400 g) gehackte Tomaten
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 1 Dose (400 g) Kichererbsen, abgetropft und abgespült
- 200 g frischer Spinat
- 100 g kleine Pasta (z. B. Ditalini oder Farfalle)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frisch geriebener Parmesan zum Servieren
Instructions
- In einem großen Topf das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Zwiebel, Karotten und Sellerie hinzufügen und etwa 5 Minuten anbraten, bis das Gemüse weich ist.
- Den Knoblauch, Oregano und Thymian hinzufügen und weitere 1-2 Minuten braten, bis der Knoblauch duftet.
- Die gehackten Tomaten und die Gemüsebrühe in den Topf geben. Zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren.
- Die Kichererbsen und die Pasta hinzufügen und 10-12 Minuten köcheln lassen, bis die Pasta al dente ist.
- Den frischen Spinat einrühren und weitere 2-3 Minuten kochen, bis der Spinat zusammengefallen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe in Schalen servieren und nach Belieben mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
Notes
- Für eine cremigere Suppe kann ein Schuss Sahne oder ein Esslöffel Frischkäse hinzugefügt werden.
- Ersetzen Sie die Kichererbsen durch weiße Bohnen oder Linsen für eine andere Geschmacksrichtung.
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 30 Minuten
- Category: Suppe
- Method: Kochen
- Cuisine: Italienisch
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 320
- Sugar: 5 g
- Sodium: 600 mg
- Fat: 10 g
- Saturated Fat: 1.5 g
- Unsaturated Fat: 8 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 40 g
- Fiber: 10 g
- Protein: 15 g
- Cholesterol: 5 mg