Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Herzhafte toskanische Suppe:Ein Traum für jeden Gaumen!


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Jhessica
  • Total Time: 45 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarisch

Description

Eine herzhafte toskanische Suppe, die reich an Aromen und Nährstoffen ist.


Ingredients

Scale
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Karotten, gewürfelt
  • 2 Selleriestangen, gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Teelöffel getrockneter Oregano
  • 1 Teelöffel getrockneter Thymian
  • 1 Dose (400 g) gehackte Tomaten
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Dose (400 g) Kichererbsen, abgetropft und abgespült
  • 200 g frischer Spinat
  • 100 g kleine Pasta (z. B. Ditalini oder Farfalle)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frisch geriebener Parmesan zum Servieren

Instructions

  1. In einem großen Topf das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Zwiebel, Karotten und Sellerie hinzufügen und etwa 5 Minuten anbraten, bis das Gemüse weich ist.
  2. Den Knoblauch, Oregano und Thymian hinzufügen und weitere 1-2 Minuten braten, bis der Knoblauch duftet.
  3. Die gehackten Tomaten und die Gemüsebrühe in den Topf geben. Zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren.
  4. Die Kichererbsen und die Pasta hinzufügen und 10-12 Minuten köcheln lassen, bis die Pasta al dente ist.
  5. Den frischen Spinat einrühren und weitere 2-3 Minuten kochen, bis der Spinat zusammengefallen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Suppe in Schalen servieren und nach Belieben mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

Notes

  • Für eine cremigere Suppe kann ein Schuss Sahne oder ein Esslöffel Frischkäse hinzugefügt werden.
  • Ersetzen Sie die Kichererbsen durch weiße Bohnen oder Linsen für eine andere Geschmacksrichtung.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten
  • Category: Suppe
  • Method: Kochen
  • Cuisine: Italienisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 320
  • Sugar: 5 g
  • Sodium: 600 mg
  • Fat: 10 g
  • Saturated Fat: 1.5 g
  • Unsaturated Fat: 8 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 40 g
  • Fiber: 10 g
  • Protein: 15 g
  • Cholesterol: 5 mg