Description
Ein herzhaftes und gesundes Chili ohne Fleisch, das einfach zuzubereiten ist und voller Geschmack steckt.
Ingredients
Scale
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 große Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 Paprika (rot und grün), gewürfelt
- 200 g Champignons, in Scheiben geschnitten
- 2 große Kartoffeln, gewürfelt
- 1 Dose (400 g) gehackte Tomaten
- 1 Dose (400 g) Kidneybohnen, abgetropft und abgespült
- 1 Dose (400 g) schwarze Bohnen, abgetropft und abgespült
- 2 Teelöffel Kreuzkümmel
- 1 Teelöffel Paprikapulver
- 1 Teelöffel Chili-Pulver (nach Geschmack)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 250 ml Gemüsebrühe
- Frische Petersilie zum Garnieren
Instructions
- In einem großen Topf das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und 3-4 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
- Paprika und Champignons dazugeben und weitere 5 Minuten braten, bis das Gemüse leicht gebräunt ist.
- Die gewürfelten Kartoffeln, gehackte Tomaten, Kidneybohnen und schwarze Bohnen hinzufügen. Gut umrühren.
- Kreuzkümmel, Paprikapulver, Chili-Pulver, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles gut vermischen.
- Die Gemüsebrühe angießen und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und den Chili 25-30 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
- Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.
Notes
- Für mehr Schärfe können Sie frische Chilis oder zusätzliches Chili-Pulver hinzufügen.
- Servieren Sie den Chili mit frischem Brot oder über Reis für eine sättigende Mahlzeit.
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 30 Minuten
- Category: Hauptgericht
- Method: Kochen
- Cuisine: Mexikanisch
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 320
- Sugar: 5 g
- Sodium: 400 mg
- Fat: 8 g
- Saturated Fat: 1 g
- Unsaturated Fat: 7 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 45 g
- Fiber: 12 g
- Protein: 12 g
- Cholesterol: 0 mg