Description
Herzhafter Guinness-Rindfleisch-Chili für kalte Tage genießen!
Ingredients
Scale
- 500 g Rindfleisch (z. B. Rinderhack oder gewürfeltes Rindfleisch)
- 1 Dose (400 g) schwarze Bohnen, abgetropft und abgespült
- 1 Dose (400 g) Kidneybohnen, abgetropft und abgespült
- 1 Dose (400 g) gehackte Tomaten
- 1 große Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 rote Paprika, gewürfelt
- 1 grüne Paprika, gewürfelt
- 1 EL Olivenöl
- 330 ml Guinness-Bier
- 2 TL Paprikapulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Oregano
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Cayennepfeffer (nach Geschmack)
Instructions
- In einem großen Topf das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und 3-4 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
- Das Rindfleisch in den Topf geben und anbraten, bis es rundum braun ist. Dabei mit einem Holzlöffel das Fleisch zerkleinern.
- Die gewürfelten Paprika hinzufügen und weitere 5 Minuten braten, bis sie weich sind.
- Paprikapulver, Kreuzkümmel, Oregano, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer einrühren. Gut vermischen.
- Die gehackten Tomaten und das Guinness-Bier hinzufügen. Zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren.
- Den Chili 30-40 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
- Die schwarzen und Kidneybohnen hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Nach Belieben abschmecken.
Notes
- Für eine vegetarische Variante kann das Rindfleisch durch 500 g gehacktes Gemüse oder Tofu ersetzt werden.
- Servieren Sie den Chili mit frischem Brot oder über Reis für eine sättigende Mahlzeit.
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 1 Stunde
- Category: Hauptgericht
- Method: Kochen
- Cuisine: Irisch
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 350
- Sugar: 2 g
- Sodium: 800 mg
- Fat: 15 g
- Saturated Fat: 5 g
- Unsaturated Fat: 10 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 30 g
- Fiber: 8 g
- Protein: 25 g
- Cholesterol: 70 mg