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Herzhafter Guinness-Rindfleisch-Chili für kalte Tage genießen!


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  • Author: Jana
  • Total Time: 1 Stunde 15 Minuten
  • Yield: 4-6 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Herzhafter Guinness-Rindfleisch-Chili für kalte Tage genießen!


Ingredients

Scale
  • 500 g Rindfleisch (z. B. Rinderhack oder gewürfeltes Rindfleisch)
  • 1 Dose (400 g) schwarze Bohnen, abgetropft und abgespült
  • 1 Dose (400 g) Kidneybohnen, abgetropft und abgespült
  • 1 Dose (400 g) gehackte Tomaten
  • 1 große Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 1 grüne Paprika, gewürfelt
  • 1 EL Olivenöl
  • 330 ml Guinness-Bier
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Cayennepfeffer (nach Geschmack)

Instructions

  1. In einem großen Topf das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und 3-4 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
  2. Das Rindfleisch in den Topf geben und anbraten, bis es rundum braun ist. Dabei mit einem Holzlöffel das Fleisch zerkleinern.
  3. Die gewürfelten Paprika hinzufügen und weitere 5 Minuten braten, bis sie weich sind.
  4. Paprikapulver, Kreuzkümmel, Oregano, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer einrühren. Gut vermischen.
  5. Die gehackten Tomaten und das Guinness-Bier hinzufügen. Zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren.
  6. Den Chili 30-40 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  7. Die schwarzen und Kidneybohnen hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Nach Belieben abschmecken.

Notes

  • Für eine vegetarische Variante kann das Rindfleisch durch 500 g gehacktes Gemüse oder Tofu ersetzt werden.
  • Servieren Sie den Chili mit frischem Brot oder über Reis für eine sättigende Mahlzeit.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 1 Stunde
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Kochen
  • Cuisine: Irisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 350
  • Sugar: 2 g
  • Sodium: 800 mg
  • Fat: 15 g
  • Saturated Fat: 5 g
  • Unsaturated Fat: 10 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 30 g
  • Fiber: 8 g
  • Protein: 25 g
  • Cholesterol: 70 mg