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Herzhafter Kürbis-Türkei-Chili: Ein Rezept für Genuss!


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  • Author: Jhessica
  • Total Time: 55 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Ein herzhaftes und nahrhaftes Chili mit Kürbis und Putenfleisch, perfekt für kalte Tage.


Ingredients

Scale
  • 500 g gemahlenes Putenfleisch
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 mittelgroßer Butternut-Kürbis, geschält und gewürfelt (ca. 500 g)
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 1 Dose (400 g) gehackte Tomaten
  • 1 Dose (400 g) Kidneybohnen, abgetropft und abgespült
  • 2 Tassen Gemüsebrühe
  • 2 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 Teelöffel Chili-Pulver (nach Geschmack)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Frische Petersilie oder Koriander zum Garnieren

Instructions

  1. In einem großen Topf das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und 3-4 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
  2. Das gemahlene Putenfleisch hinzufügen und unter Rühren braten, bis es durchgegart ist.
  3. Den gewürfelten Butternut-Kürbis und die rote Paprika in den Topf geben und 5 Minuten mitbraten.
  4. Die gehackten Tomaten, Kidneybohnen und Gemüsebrühe hinzufügen. Mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Chili-Pulver, Salz und Pfeffer würzen.
  5. Den Chili zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 20-30 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
  6. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie oder Koriander garnieren.

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie frische Chili oder mehr Chili-Pulver hinzufügen.
  • Servieren Sie den Chili mit einem Klecks saurer Sahne oder griechischem Joghurt für zusätzliche Cremigkeit.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 40 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Kochen
  • Cuisine: Amerikanisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 350
  • Sugar: 6 g
  • Sodium: 600 mg
  • Fat: 12 g
  • Saturated Fat: 2 g
  • Unsaturated Fat: 8 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 30 g
  • Fiber: 8 g
  • Protein: 28 g
  • Cholesterol: 70 mg