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Herzhafter Reis mit roten Bohnen: köstlich und einfach!


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  • Author: Jana
  • Total Time: 40 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarisch

Description

Herzhafter Reis mit roten Bohnen ist ein köstliches und einfaches Gericht, das perfekt für eine nahrhafte Mahlzeit ist.


Ingredients

Scale
  • 250 g Langkornreis
  • 400 g rote Bohnen (aus der Dose oder vorgekocht)
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Paprika, gewürfelt
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  2. Knoblauch und Paprika hinzufügen und für weitere 2 Minuten anbraten.
  3. Den Kreuzkümmel und das Paprikapulver einrühren und kurz mitbraten.
  4. Den Reis hinzufügen und gut umrühren, bis er mit den Gewürzen überzogen ist.
  5. Die Gemüsebrühe und die roten Bohnen dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und den Topf abdecken. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
  7. Vom Herd nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie eine kleine, gehackte Chili hinzufügen.
  • Ersetzen Sie die roten Bohnen durch schwarze Bohnen oder Kichererbsen für eine andere Geschmacksrichtung.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Kochen
  • Cuisine: Mexikanisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 320
  • Sugar: 1 g
  • Sodium: 400 mg
  • Fat: 8 g
  • Saturated Fat: 1 g
  • Unsaturated Fat: 7 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 45 g
  • Fiber: 8 g
  • Protein: 10 g
  • Cholesterol: 0 mg