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Himbeer-Pistazientorte: Ein Genuss für jeden Anlass!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 50 Minuten
  • Yield: 8 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarian

Description

Eine köstliche Himbeer-Pistazientorte, perfekt für jeden Anlass.


Ingredients

Scale
  • 200 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 100 g gemahlene Pistazien
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 150 g Butter, geschmolzen
  • 200 g frische Himbeeren
  • 200 g Sahne
  • 2 EL Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt

Instructions

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen und eine Springform (Ø 24 cm) mit Backpapier auslegen.
  2. In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, gemahlene Pistazien, Backpulver und Salz vermischen.
  3. Die Eier und die geschmolzene Butter zur Mehlmischung geben und alles gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Die Hälfte der Himbeeren vorsichtig unter den Teig heben.
  5. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und gleichmäßig verteilen.
  6. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  7. In einer separaten Schüssel die Sahne mit Puderzucker und Vanilleextrakt steif schlagen.
  8. Den abgekühlten Kuchen in zwei Schichten schneiden. Eine Schicht auf eine Tortenplatte legen, mit der Hälfte der Schlagsahne bestreichen und die restlichen Himbeeren darauf verteilen.
  9. Die zweite Kuchenschicht darauflegen und die restliche Sahne obenauf verteilen.
  10. Nach Belieben mit zusätzlichen Himbeeren und Pistazien dekorieren.

Notes

  • Für eine schokoladige Note können Sie 50 g Kakaopulver zum Teig hinzufügen.
  • Ersetzen Sie die Himbeeren durch andere Beeren wie Erdbeeren oder Blaubeeren für eine andere Geschmacksrichtung.
  • Prep Time: 20 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten
  • Category: Dessert
  • Method: Backen
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Stück
  • Calories: 320
  • Sugar: 20 g
  • Sodium: 150 mg
  • Fat: 18 g
  • Saturated Fat: 8 g
  • Unsaturated Fat: 10 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 30 g
  • Fiber: 2 g
  • Protein: 6 g
  • Cholesterol: 100 mg