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Himmlische Himbeer-Schokoladen-Mousse-Torte selbst machen!


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  • Author: Jana
  • Total Time: 4 Stunden 30 Minuten
  • Yield: 8 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarisch

Description

Eine köstliche Himbeer-Schokoladen-Mousse-Torte, die perfekt für besondere Anlässe ist.


Ingredients

Scale
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Butter
  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 300 ml Sahne
  • 200 g frische Himbeeren
  • 2 EL Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Gelatinepulver (optional)

Instructions

  1. Die Zartbitterschokolade und die Butter in einem Wasserbad schmelzen und gut verrühren. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  2. Die Eier mit dem Zucker und einer Prise Salz in einer Schüssel schaumig schlagen. Die abgekühlte Schokoladen-Butter-Mischung vorsichtig unterrühren.
  3. In einer separaten Schüssel die Sahne steif schlagen und dann vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben.
  4. Die Himbeeren mit Puderzucker und Vanillezucker pürieren. Wenn gewünscht, das Gelatinepulver in etwas Wasser auflösen und unter das Himbeerpüree mischen.
  5. Eine Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Die Hälfte der Schokoladenmousse in die Form geben, dann das Himbeerpüree gleichmäßig darauf verteilen. Die restliche Schokoladenmousse darauf geben und glatt streichen.
  6. Die Torte für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank fest werden lassen.
  7. Vor dem Servieren mit frischen Himbeeren dekorieren.

Notes

  • Für eine fruchtigere Variante können Sie zusätzlich einige Himbeeren in die Mousse einarbeiten.
  • Ersetzen Sie die Zartbitterschokolade durch Vollmilchschokolade für eine süßere Geschmackrichtung.
  • Prep Time: 30 Minuten
  • Cook Time: 0 Minuten
  • Category: Dessert
  • Method: Kühlen
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Stück
  • Calories: 350
  • Sugar: 20 g
  • Sodium: 50 mg
  • Fat: 30 g
  • Saturated Fat: 18 g
  • Unsaturated Fat: 12 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 20 g
  • Fiber: 2 g
  • Protein: 5 g
  • Cholesterol: 150 mg