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Honig-BBQ-Rindersteak mit Reis für Ihr perfektes Dinner!


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  • Author: Jana
  • Total Time: 45 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Ein köstliches Honig-BBQ-Rindersteak mit Reis, perfekt für Ihr Dinner!


Ingredients

Scale
  • 500 g Rindersteak
  • 2 EL Honig
  • 3 EL BBQ-Sauce
  • 1 EL Sojasauce
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 200 g Reis
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Paprika, gewürfelt
  • 100 g Erbsen (frisch oder gefroren)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. Das Rindersteak in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Rindersteakwürfel darin von allen Seiten anbraten, bis sie goldbraun sind. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  3. Im verbliebenen Öl die Zwiebel und den Knoblauch anbraten, bis sie weich sind.
  4. Den Reis hinzufügen und kurz mit anbraten, bis er leicht glasig wird.
  5. Die Gemüsebrühe, Honig, BBQ-Sauce und Sojasauce hinzufügen und gut umrühren.
  6. Die Paprika und Erbsen in die Pfanne geben und alles zum Kochen bringen.
  7. Die Rindersteakwürfel wieder in die Pfanne geben, die Hitze reduzieren und alles zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
  8. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie etwas Chili oder Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Ersetzen Sie das Rindersteak durch Hähnchenbrust für eine leichtere Option.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Braten und Kochen
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 450
  • Sugar: 10 g
  • Sodium: 800 mg
  • Fat: 15 g
  • Saturated Fat: 3 g
  • Unsaturated Fat: 12 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 45 g
  • Fiber: 3 g
  • Protein: 30 g
  • Cholesterol: 70 mg