Description
Ein geschmackliches Erlebnis mit Honig und Gochujang in einem köstlichen Hühnchenrezept.
Ingredients
Scale
- 500 g Hähnchenbrustfilet, in Stücke geschnitten
- 3 EL Honig
- 2 EL Gochujang (koreanische Chilipaste)
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Sesamöl
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 TL Ingwer, frisch gerieben
- 1 TL Limettensaft
- 1 TL Sesamsamen (zum Bestreuen)
- Frischer Koriander (zum Garnieren)
Instructions
- In einer großen Schüssel Honig, Gochujang, Sojasauce, Sesamöl, Knoblauch, Ingwer und Limettensaft gut vermischen.
- Die Hähnchenstücke in die Marinade geben und gut vermengen, sodass das Fleisch gleichmäßig bedeckt ist. Abdecken und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
- Den Ofen auf 200 °C vorheizen oder die Heißluftfritteuse auf 180 °C einstellen.
- Die marinierten Hähnchenstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen oder in die Heißluftfritteuse geben.
- Im Ofen 20-25 Minuten backen oder in der Heißluftfritteuse 15-18 Minuten garen, bis das Hähnchen durchgegart und leicht gebräunt ist.
- Vor dem Servieren mit Sesamsamen und frischem Koriander bestreuen.
Notes
- Für eine schärfere Variante können Sie mehr Gochujang hinzufügen oder frische Chilis in die Marinade geben.
- Servieren Sie das Hühnchen mit gedämpftem Reis oder in einem Salat für eine leichtere Mahlzeit.
- Prep Time: 30 Minuten
- Cook Time: 25 Minuten
- Category: Hauptgericht
- Method: Backen oder Heißluftfritteuse
- Cuisine: Koreanisch
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 250
- Sugar: 8 g
- Sodium: 600 mg
- Fat: 10 g
- Saturated Fat: 1 g
- Unsaturated Fat: 9 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 8 g
- Fiber: 1 g
- Protein: 30 g
- Cholesterol: 70 mg