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Honig-Gochujang-Hühnchen: Ein geschmackliches Erlebnis!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 55 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Ein geschmackliches Erlebnis mit Honig und Gochujang in einem köstlichen Hühnchenrezept.


Ingredients

Scale
  • 500 g Hähnchenbrustfilet, in Stücke geschnitten
  • 3 EL Honig
  • 2 EL Gochujang (koreanische Chilipaste)
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 TL Ingwer, frisch gerieben
  • 1 TL Limettensaft
  • 1 TL Sesamsamen (zum Bestreuen)
  • Frischer Koriander (zum Garnieren)

Instructions

  1. In einer großen Schüssel Honig, Gochujang, Sojasauce, Sesamöl, Knoblauch, Ingwer und Limettensaft gut vermischen.
  2. Die Hähnchenstücke in die Marinade geben und gut vermengen, sodass das Fleisch gleichmäßig bedeckt ist. Abdecken und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
  3. Den Ofen auf 200 °C vorheizen oder die Heißluftfritteuse auf 180 °C einstellen.
  4. Die marinierten Hähnchenstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen oder in die Heißluftfritteuse geben.
  5. Im Ofen 20-25 Minuten backen oder in der Heißluftfritteuse 15-18 Minuten garen, bis das Hähnchen durchgegart und leicht gebräunt ist.
  6. Vor dem Servieren mit Sesamsamen und frischem Koriander bestreuen.

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie mehr Gochujang hinzufügen oder frische Chilis in die Marinade geben.
  • Servieren Sie das Hühnchen mit gedämpftem Reis oder in einem Salat für eine leichtere Mahlzeit.
  • Prep Time: 30 Minuten
  • Cook Time: 25 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Backen oder Heißluftfritteuse
  • Cuisine: Koreanisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 250
  • Sugar: 8 g
  • Sodium: 600 mg
  • Fat: 10 g
  • Saturated Fat: 1 g
  • Unsaturated Fat: 9 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 8 g
  • Fiber: 1 g
  • Protein: 30 g
  • Cholesterol: 70 mg