Description
Ein einfaches und köstliches Rezept für Honig-Rindfleisch mit gerösteten Kartoffeln, perfekt für ein Familienessen.
Ingredients
Scale
- 500 g Rindfleisch (z. B. Rinderbraten)
- 4 EL Honig
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Senf
- 1 TL Knoblauchpulver
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 1 TL Paprikapulver
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie zum Garnieren
Instructions
- Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
- Das Rindfleisch in eine Schüssel geben und mit Honig, Sojasauce, Olivenöl, Senf, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer marinieren. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
- Während das Fleisch mariniert, die Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Stücke schneiden.
- Die Kartoffeln in eine große Schüssel geben, mit Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen und gut durchmischen.
- Die marinierten Rindfleischstücke in eine Auflaufform legen und die Kartoffeln rundherum verteilen.
- Im vorgeheizten Ofen etwa 45-60 Minuten rösten, bis das Fleisch zart und die Kartoffeln goldbraun sind. Zwischendurch einmal wenden.
- Nach dem Garen das Fleisch kurz ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden und zusammen mit den Kartoffeln anrichten. Mit frischer Petersilie garnieren.
Notes
- Für eine schärfere Note können Sie etwas Chili oder Cayennepfeffer zur Marinade hinzufügen.
- Statt Rindfleisch kann auch Hähnchenbrust verwendet werden, die ebenfalls gut mit der Honigmarinade harmoniert.
- Prep Time: 30 Minuten
- Cook Time: 60 Minuten
- Category: Hauptgericht
- Method: Backen
- Cuisine: Deutsch
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 450
- Sugar: 20 g
- Sodium: 800 mg
- Fat: 20 g
- Saturated Fat: 5 g
- Unsaturated Fat: 15 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 30 g
- Fiber: 3 g
- Protein: 35 g
- Cholesterol: 80 mg