Description
Ein köstliches Rezept für Honig-Senf-Hähnchen mit Reis, perfekt für Genießer.
Ingredients
Scale
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 3 EL Honig
- 3 EL Senf (mittelscharf)
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 200 g Reis (z. B. Basmati oder Jasmin)
- 400 ml Hühnerbrühe
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie zum Garnieren
Instructions
- Hähnchenbrustfilets in gleichmäßige Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Hähnchenstücke darin von allen Seiten goldbraun anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Im verbliebenen Öl die Zwiebel und den Knoblauch anbraten, bis sie weich sind.
- Honig und Senf in die Pfanne geben und gut vermischen. Die Hähnchenstücke wieder hinzufügen und alles gut vermengen, sodass das Hähnchen mit der Sauce überzogen ist.
- Den Reis in die Pfanne geben und mit der Hühnerbrühe aufgießen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und abdecken. Ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist und die Flüssigkeit aufgesogen wurde.
- Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.
Notes
- Für eine schärfere Note können Sie etwas Chili oder Cayennepfeffer hinzufügen.
- Statt Reis kann auch Quinoa oder Couscous verwendet werden, um eine andere Textur zu erhalten.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 30 Minuten
- Category: Hauptgericht
- Method: Braten und Kochen
- Cuisine: Deutsch
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 450
- Sugar: 10 g
- Sodium: 600 mg
- Fat: 15 g
- Saturated Fat: 2 g
- Unsaturated Fat: 10 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 45 g
- Fiber: 2 g
- Protein: 30 g
- Cholesterol: 70 mg