Description
Ein köstliches Rezept für Honig-Senf-Hühnchen, perfekt für Feinschmecker.
Ingredients
Scale
- 500 g Hähnchenbrustfilets
- 3 EL Honig
- 2 EL Dijon-Senf
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Salz
- ½ TL schwarzer Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 100 g Paniermehl
- 2 Eier
- 100 g Mehl
Instructions
- Hähnchenbrustfilets leicht klopfen, damit sie gleichmäßig dick sind.
- In einer Schüssel Honig, Dijon-Senf, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer gut vermischen.
- Die Hähnchenbrustfilets in die Honig-Senf-Mischung tauchen, bis sie gut bedeckt sind.
- In einer separaten Schüssel das Mehl bereitstellen. In einer weiteren Schüssel die Eier verquirlen. In einer dritten Schüssel das Paniermehl bereitstellen.
- Die marinierten Hähnchenbrustfilets zuerst im Mehl wälzen, dann in die Eier tauchen und schließlich im Paniermehl wenden, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
- In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die panierten Hähnchenbrustfilets bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten pro Seite braten, bis sie goldbraun und durchgegart sind.
- Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.
Notes
- Für eine schärfere Note können Sie etwas Cayennepfeffer zur Honig-Senf-Mischung hinzufügen.
- Servieren Sie das Hühnchen mit einem frischen Salat oder gedünstetem Gemüse für eine ausgewogene Mahlzeit.
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 15 Minuten
- Category: Hauptgericht
- Method: Braten
- Cuisine: Deutsch
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 350
- Sugar: 10 g
- Sodium: 600 mg
- Fat: 15 g
- Saturated Fat: 2 g
- Unsaturated Fat: 10 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 20 g
- Fiber: 1 g
- Protein: 30 g
- Cholesterol: 150 mg