Description
Ein einfaches und köstliches Rezept für honiggeröstete Süßkartoffeln, perfekt als Beilage oder Snack.
Ingredients
Scale
- 1 kg Süßkartoffeln, geschält und in Würfel geschnitten
- 3 EL Honig
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Zimt
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL schwarzer Pfeffer
- 2 EL frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)
Instructions
- Den Ofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die gewürfelten Süßkartoffeln in eine große Schüssel geben.
- Honig, Olivenöl, Zimt, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen, bis die Süßkartoffeln gleichmäßig bedeckt sind.
- Die marinierten Süßkartoffeln auf das Backblech legen und gleichmäßig verteilen.
- Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten rösten, bis sie zart und goldbraun sind. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
- Aus dem Ofen nehmen und mit frischer Petersilie garnieren.
Notes
- Für einen zusätzlichen Crunch können Sie 50 g gehackte Walnüsse oder Mandeln hinzufügen, bevor Sie die Süßkartoffeln rösten.
- Ersetzen Sie den Honig durch Ahornsirup für eine vegane Variante.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 30 Minuten
- Category: Beilage
- Method: Backen
- Cuisine: Deutsch
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 210
- Sugar: 10 g
- Sodium: 200 mg
- Fat: 8 g
- Saturated Fat: 1 g
- Unsaturated Fat: 7 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 30 g
- Fiber: 4 g
- Protein: 2 g
- Cholesterol: 0 mg