Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Hüttenkäse Giardiniera Dip: Einfach & unverwechselbar lecker!


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Jana
  • Total Time: 40 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarian

Description

Ein einfacher und leckerer Hüttenkäse Giardiniera Dip, perfekt für Partys oder als Snack.


Ingredients

Scale
  • 250 g Hüttenkäse
  • 150 g saure Sahne
  • 100 g Giardiniera (eingelegtes Gemüse)
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Kräuter (z. B. Schnittlauch oder Petersilie) zum Garnieren

Instructions

  1. In einer großen Schüssel den Hüttenkäse und die saure Sahne gut vermengen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  2. Das eingelegte Gemüse (Giardiniera) abtropfen lassen und grob hacken. Anschließend zum Hüttenkäse-Gemisch hinzufügen.
  3. Knoblauchpulver, Zwiebelpulver und Paprikapulver einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Dip für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen, damit sich die Aromen entfalten können.
  5. Vor dem Servieren mit frischen Kräutern garnieren.

Notes

  • Für einen schärferen Dip können Sie etwas gehackte Jalapeños oder eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Servieren Sie den Dip mit frischem Gemüse, Crackern oder Baguette für einen leckeren Snack.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 0 Minuten
  • Category: Dip
  • Method: Mischen
  • Cuisine: Italienisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 120
  • Sugar: 2 g
  • Sodium: 200 mg
  • Fat: 7 g
  • Saturated Fat: 3 g
  • Unsaturated Fat: 4 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 5 g
  • Fiber: 1 g
  • Protein: 10 g
  • Cholesterol: 20 mg