Description
Eine köstliche italienische Hühnersuppe, die einfach zuzubereiten ist und perfekt für kalte Tage.
Ingredients
Scale
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Karotten, gewürfelt
- 2 Selleriestangen, gewürfelt
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Dose (400 g) gehackte Tomaten
- 1 l Hühnerbrühe
- 200 g grüne Bohnen, in Stücke geschnitten
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 TL getrockneter Thymian
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 100 g frischer Spinat
- 50 g Parmesan, gerieben (optional)
Instructions
- Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Karotten und Sellerie hinzufügen und für weitere 5 Minuten anbraten.
- Den Knoblauch dazugeben und für 1 Minute mitbraten, bis er duftet.
- Das Hähnchenbrustfilet in den Topf geben und von allen Seiten anbraten, bis es leicht goldbraun ist.
- Die gehackten Tomaten, Hühnerbrühe, grüne Bohnen, Oregano und Thymian hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen durchgegart ist.
- Das Hähnchen aus der Suppe nehmen, in kleine Stücke schneiden und zurück in den Topf geben.
- Den frischen Spinat hinzufügen und kurz mitköcheln lassen, bis er verwelkt ist.
- Nach Belieben mit geriebenem Parmesan servieren.
Notes
- Für eine cremigere Suppe kann man 100 ml Sahne hinzufügen.
- Statt Hähnchenbrust kann auch Hähnchenschenkel verwendet werden, um mehr Geschmack zu erhalten.
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 40 Minuten
- Category: Suppe
- Method: Kochen
- Cuisine: Italienisch
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 320
- Sugar: 5 g
- Sodium: 600 mg
- Fat: 15 g
- Saturated Fat: 3 g
- Unsaturated Fat: 10 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 10 g
- Fiber: 3 g
- Protein: 30 g
- Cholesterol: 70 mg